Что будет если залить просроченную смесь под наливные полы

В строительстве используются самые различные специальные смеси, такие как наливные полы, шпаклевка, цемент и многие другие. Многие новички не обращают внимание на такую важную характеристику товара, как его срок годности, из-за чего, они рискуют потерпеть существенные убытки. Казалось бы, что может случится если порошок просрочен на несколько месяцев, тем более если он хранился в нормальных условиях, но увы такую строительную смесь использовать уже никак нельзя.

Какие изменения будут заметны?

В первую очередь просроченная смесь для наливных полов будет очень плохо разводиться с водой, по факту у вас будет образовываться некая глина, которую практически не возможно довести до однородной массы и нормально перемешать. Очевидно, что такого качества раствор уже нельзя пускать на заливку, ибо вы будете иметь бугры, которые не факт, что застынут.

Во вторых, даже если срок годности смеси закончился менее двух недель назад, имеется вероятность, что она нормально разведется с водой и вы даже сможете нормально использовать ее по назначению. Но спустя несколько дней после того, как она застынет, с высокой вероятностью пол попросту поднимется, вздыбиться, появятся маленькие трещины, а также участки с разбитым покрытием. В общем, такой пол останется только оторвать, после чего вам придется заниматься демонтажем некачественного покрытия, покупкой и заливкой новой основы.

Исходя из вышесказанного, опытные прорабы понимают, что нельзя просто так брать и использовать просроченную смесь, производитель указывает ее крайний срок годности, так как после этого периода все важные и полезные свойства порошка попросту исчезнут. Если вам попались нормальные рабочие, они ни в коем случае не возьмутся за работу с просроченными материалами, так как работа будет сделана в пустую, а клиенту придется дополнительно тратиться на демонтаж неудачной заливки.

Данные особенности просроченного материала актуальны не только для смеси наливных полов, но и для многих других сухих строительных материалов, в том числе шпаклевки, различных марок цемента, а также многих других. В общем, данное правило очень важно помнить, так как ошибка будет стоить вам колоссальных потерь в сроках выполнения, качестве произведенных работ, а самое главное в денежных ресурсах. Так что при покупке, старайтесь выбирать максимально свежий, качественный товар, который можно использовать в ближайшие несколько месяцев.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт