Почему с частными строителями опаснее связываться, чем с фирмами

Во время ремонта владелец не всегда может выполнить все работы самостоятельно. Исходя из этого, возникает необходимость в найме рабочих. Но как быть, ведь на рынке ведут активную деятельность, как частые бригады, так и фирмы, и как можно выбрать оптимальный вариант и ни о чем не пожалеть?  Разумеется, в любом случае есть риск наткнуться на недобросовестного исполнителя, и нужно как-то избегать подобных встреч.

Что касается фирмы, то в штате зачастую все те же частники, которые оставили объявления в интернете или СМИ. То есть как у частников, так и у компании опыт работы чаще всего одинаковый. Конечно, если фирма ведет деятельность  в этой нише довольно долго, то, скорее всего персонал подбирается тщательнее.  Такая компания зачастую еще и дает гарантии на выполнение собственных работ,  к тому же с клиентом заключается договор. В то время как с частниками все ограничивается устным согласованием отдельных пунктов.

 

Брак или халтурная работа, к сожалению, встречается в обоих случаях. Но тут есть свои тонкости, при работе с частником у клиента в первую очередь возникает вопрос, придет ли мастер исправлять дефекты, и выполнит и он эту работу бесплатно, или нужно будет еще и доплачивать?  Что касается компании, где подписан договор, то высок шанс добиться того, чтобы специалисты все исправили абсолютно бесплатно и в самые сжатые сроки.

То есть к вопросу выбора мастеров нужно подходить серьезно, это ответственный шаг, который требует анализа многочисленных аспектов. К тому же крайне важно уметь общаться со специалистами и знать, кого стоит обойти стороной.  К примеру, во время диалога по телефону  представитель компании или мастер не задраивает ценовую политику или всячески пытается избежать разговора. То есть имеются следующие заявления, мол, нужно для начала все оценить специалисту и представитель должен побывать на объекте. Разумеется, доля правды в этом есть, и точная сумма будет ясна только после адекватной оценке.  Но всегда можно услышать даже примерную цену работ в телефонном режиме.

Лучше всего довериться и вовсе своим знакомым или друзьям, ведь каждый человек сталкивается с ремонтом и нанимает для этого рабочих. То есть тот или иной человек может посоветовать какой-либо вариант. Если же такой возможности нет, то нужно оценить компанию или частника и изучить отзывы о работе в сети интернет. Информация находится в открытом доступе.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт