Что важно знать о гидроизоляции душевой без поддона

На данный момент потребитель все чаще обращает внимание на душевые кабины без поддона. Разумеется, вопрос серьезный и особого внимания тут требует гидроизоляция, тут нужно все продумать до мелочей. Все места, которые будут контактировать с водой, нужно тщательно обработать и защитить специальным составом. На данный момент на рынке имеется огромный выбор гидроизоляционных материалов.

Гидроизоляция. Что это?

Гидроизоляция – это защита стен и других поверхностей от постоянного воздействия влаги. Данный процесс увеличивает срок эксплуатации, помимо этого улучаются прочностные характеристики обрабатываемого материала. То есть вода не может проникнуть в структуру поверхности и тем самым достигает исключительно отверстий, которые ведут уже в канализацию.

Перед выполнением работ нужно выделить в помещении мокрые зоны, сюда относят:

  1. Пол. Он требует особого внимания.
  2. Стекло душевой кабины.
  3. Стыки между кафельной плиткой.
  4. Нижняя часть стены.
  5. Трубы и стояки.
  6. Места, где врезается трубопровод.

Выбор материала

Наиболее ответственным шагом будет выбор материла. Тут важную роль играет поверхность стен и пола в помещении, также стоит обращать внимание и непосредственно на конструкцию.

Гидроизоляционные материалы разделяют на:

  1. Обмазочные. Чаще всего используется битумная мастика, так как укладывается она максимально ровно. Преимущество состава заключается в отличных адгезивных свойствах и большим сроком эксплуатации.
  2. Состав проникающего типа. Тут для изготовления производитель использует самые разные полимеры.  Материал обеспечивает отличную защиту от влаги благодаря тому, что материал проникает максимально глубоко в конструкцию душевой кабины.
  3. Рулонный материал. Гидроизоляция изготовлена с использованием не только полимеров, но и армированного полиэстера. Но к монтажу предъявляются особые требования, которые обязательно нужно выполнить в строгом соответствии.
  4. Полимерно-цементный состав. Это сухой порошок, который нужно разводить водой. Подходит материала только для потолка и стен, для стяжки использовать смесь нецелесообразно в связи с высокой степенью эластичности.

Наиболее важным этапом уже при выполнении работ является подготовка. Все неровности и дефекты должны быть устранены, в другом же случае гидроизоляция будет неэффективной.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт