Почему нельзя класть на гипсокартон много слоев краски

Гипсокартон относится к строительным материалам. Состоит он из затвердевшего гипсового теста с наполнителем, сверху и снизу покрыт прочным строительным картоном. Представляет собой прямоугольный плоский лист. Гипсокартон является незаменимым отделочным материалом, его используют для выравнивания стен, потолков, а также для перегородок в сухих и теплых помещениях. С помощью этого материала можно создавать дизайнерские конструкции различной сложности, к примеру, дверные арки для межкомнатных дверей.

Можно ли наносить краску на гипсокартон

На гипсокартон можно наносить только высококачественные краски, предназначенные именно для этого материала. Найти такую краску можно в строительных магазинах, а если нет, то можно приобрести водоэмульсионную или акриловую, эти краски выпускаются на водной основе. Рекомендуется нанести на гипсокартон перед покраской грунтовое покрытие, для лучшего сцепления с краской. Грунтовое покрытие можно наносить валиком, кистью, пульверизатором. Всю поверхность перед началом работы лучше очистить от пыли и грязи, это можно сделать сухой тряпкой или же пылесосом. Наносить краску нужно в несколько слоев, так как гипсокартон впитывает очень много краски. Нанося первый слой, не следует сразу же приступать за второй, так как первый слой должен полностью просохнуть, также и со следующими слоями. Это необходимо, чтобы добиться ровного цвета.

Каждый слой необходимо покрывать кистью перпендикулярно. Первый и третий слой вертикально, второй горизонтально. Использовать лучше всего ворсовый валик, краска будет ложиться не только ровно, но и без разводов и следов от кисти. Кисть можно использовать в тех местах, где не пролезет валик, к примеру, углы. В комнате, где планируется покраска, температура должна быть не ниже +3С и не выше 25С.’

Рекомендуется перед началом покраски всей стены, испытать краску на небольшом отдельном куске гипсокартона, так как краска при нанесении меняет оттенок. Сначала нужно приступить к окрашиванию потолка, а затем стен. При выборе краски, не забудьте, что светлые тона способны маскировать дефекты, а темные наоборот, значительно подчеркивают .

Если краска со временем потеряла свой первоначальный вид или же разонравился цвет, можно ее счесать, и покрасить заново по той же инструкции.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт