Почему потолки и стены могут откраситься во второй раз

Отделка

Все, кто хоть раз занимался ремонтом квартиры или дома, знают, что ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить. При отделке стен и потолков основное внимание должно уделяться хорошо отработанной поверхности, с соблюдением послойной технологии, а также отсутствием дефектов в виде неровностей и трещин. Но не менее важны и малярные работы. Основной из ошибок при окраске поверхностей является нанесение краски в один слой.

Потолки и стены не только можно, но и нужно окрашивать во второй раз, чтобы избежать неравномерного прокрашивали, а также для кардинального изменения цвета поверхности. Быстро справиться с работой точно не получится. Не имеет значения, работаете ли со светлыми оттенками, или же отдали предпочтение темным. В любом случае если ожидаете получить интенсивный оттенок, лучше всего наносить два-три слоя краски. В противном случае даже светлый оттенок может проступать сквозь обновлённый цвет.

При первом слое мы стараемся максимально распределить краску по поверхности, при втором и третьем — занимаемся более тщательной растушёвкой, заполнением мелких дефектов и стараемся выровнять цвет. И не нужно забывать про обязательную предварительную грунтовку. Иначе н удивляйтесь, если в конечном итоге получится неравномерный результат окрашенных стен или потолка. Или перерасход краски. Грунтовка поверхностей перед окрашиванием обеспечивает не только экономию расхода краски, но также и лучше «сцепляет» поверхности с красящим составом, что заметно улучшает эстетические свойства обрабатываемой площади.

Наносится сначала вертикальными полосами, а после — последовательными горизонтальными, при помощи малярной кисти. К окрашиванию можно приступать сразу же после высыхания грунтовки. И не пренебрегайте первичной подготовкой поверхности. Даже самые незначительные дефекты, ворсинки, катышки могут оказаться под краской и повлиять на результат не с лучшей стороны.

При производстве работ необходимо учитывать все подводные камни, которые могут возникнуть в ходе самостоятельных действий. Не думайте, то покраска может занять максимум минут 30, все может растянуться 6 продолжительное время из-за неправильно подобранной краски или неудачно нанесённого слоя.

Необходимо подойти со всей ответственностью к такому, казалось бы, незначительному процессу, чтобы в конечном итоге насладиться прекрасным результатом своей работы. Удачного ремонта!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector