Самый быстрый способ затирки плиточных швов

Кафельная плитка сегодня один из распространенных  материалов, который используется для  облицовки помещения.  Чаще всего это касается ванной комнаты или кухни, а также туалета.  Почему же материал настолько популярен? Все дело в том, что плитка предотвращает попадание грязи и воды на стены и пол, к тому же материал неприхотлив в уходе.

На данный момент многочисленные производители предлагают плитку разных цветов и оттенков, форм и размеров, так что материал способен преобразить любое помещение и сделать его по-своему уникальным. Разумеется, укладка важнейший процесс, который требует должного внимания, но также стоит сказать, что немаловажно уделить внимание и затирке швов между плиткой.

Это важная процедура, которая завершит ремонтные работы, и позволит создать помещение, которое будет соответствовать всем требованиям.  К тому же, важно защитить пространство между плиткой еще и потому, что там может накапливаться влага, это способствует появлению грибка, допускать такого ни в коем случае нельзя.

В ассортименте любого магазина имеется масса самых разных материалов для затирки, и нужно делать выбор, опираясь на особенности помещения.

Нанесение затирки

После того как потребитель определился с необходимым материалом, нужно подготовить все необходимые для проведения работ инструменты. Лучше всего с данной работой справляется резиновый шпатель для затирки швов плитки.  Если таков отсутствует, то аналог – кондитерский мешок, который поможет выполнить работу аккуратно. Если расстояние между плиткой довольно большое, то рекомендуется использовать еще и фугу.

Сложности процесс затирки не предусматривает, важно придерживаться алгоритма действии, быстрого и проверенного временем:

  1. С поверхности плитки удаляется грязь и пыль, а также остатки используемого клея. После этого нужно подготовить раствор и подождать примерно 10 минут, чтобы состав дошел до готовности.
  2. Нужно обработать губку антигрибковым составом, намочить ее и пройтись по швам. Это дезинфицирует швы, и предотвратит появление грибка.
  3. Начинать работу лучше с края помещения. В таком случае нужно фуговать зазоры между швами пока пустоты полностью не заполнятся. Излишки смеси в обязательном порядке удаляются.
  4. Чтобы затирка не трескалась, по окончании работы лучше всего пройтись по стыкам мокрой губкой. Нужно провести работу сразу после того как раствор немного засохнет.

Специалист с опытом проведет работу довольно быстро.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт