Какие огрехи при установке сантехники неизбежно делают все новички

Установка сантехники является достаточно сложной работой, с ней в определенных ситуациях бывают проблемы даже у профессионалов. Новички же совершают большое количество ошибок, о которых порой даже и не догадываются. Сейчас вы узнаете обо всех основных огрехах, которые нередко совершаются новичками в данной сфере. В дальнейшем такие проблемы влекут за собой ужасные последствия, либо же существенный дискомфорт.

Закрытие глаз на перепад высот

Разница в углах наклона между установленной канализационной системой и монтируемыми изделиями не должна превышать отметку в 15 градусов, в идеале перепад должен быть 5-7 градусов. Проще понять на наглядном примере, если вы переносите унитаз на 2 метра, то его обязательно необходимо монтировать на постамент высотой 6-10 см. Подобные стандарты также касаются ванн, рукомойников и смесителей.

 

Отсутствие ревизии

Ее отсутствие сулит большие проблемы, в первую очередь вы не сможете нормально избавляться от засорений и накапливания грязи в раковине, сифоне умывальника и унитазе. Ревизия должна быть всегда в свободном доступе, поэтому стенку, на которой он смонтирована не стоит обшивать всевозможным декором, ибо при проблемах его придется демонтировать.

Шумоподавление в металлических ваннах

Используя металлическую ванну, необходимо создавать на дне небольшой ящик с песком, который позволит вам существенно избавиться от шума. Можно также использовать монтажную пену, но подобный вариант менее практичен и более дорогостоящий. Если не использовать подобную технологию, то при наборе воды капли будут стучать, как по металлическому ведру горохом, создавая большое количество шума.

Преждевременная работа с фаянсом

Фаянсовая сантехника должна быть установлена в самую последнюю очередь, когда помещение приведен в максимально конечное состояние, а именно окрашено и подготовлено. В противном случае, вы рискуете испортить изделие во время тех или иных работ

Отсутствие выдержки расстояние по высоте смесителей

Разница высоте между водозаборным краном, вентилем и бортами раковин должно составлять 250 мм, в случае с умывальниками и рукомойниками 200 миллиметров.

Многие люди являются начинающими в данной сфере, делая свои первые шаги они совершают существенные ошибки, которые могут в прямом смысле: вытечь в большие проблемы. Прежде чем приступать к работе, необходимо ознакомиться со всеми особенностями, на которые просто нельзя закрывать глаза.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт