Можно ли уменьшить расход материала на штукатурку стен

Прежде чем начинать ремонт, необходимо произвести подсчет расходного материала во избежание растрат сверх меры. Расходование штукатурки для стен зависит не только от её состава, но также от некоторых тонкостей при нанесении. Как сократить растраты в процессе ремонта и не сбиться при подсчетах?

Существует несколько факторов, которые влияют на расход материала:

  • неровность стен;
  • разновидность штукатурной смеси.

Расход во время отделки стен зависит в основном от используемого раствора. К примеру, расход цементной штукатурки будет меньше, чем использование гипса. Замешивая раствор из цементной смеси необходимо учитывать следующие пропорции. Соотношение цемента и песка 1:3. Кроме этого, нужно во время покупки приобрести на 5% больше требуемого материала в случае непредвиденных обстоятельств.

Как сократить расход штукатурки

Как сэкономить на штукатурной смеси:

  • При слишком пористой поверхности необходимо ее обработать грунтовкой, которая не даст впитать влагу из раствора и отлично сцепит штукатурку с поверхностью стены. В противном случае, придется стену снова штукатурить, а это уже лишний расход материала.
  • Для более точного замера необходимо нанести разметку и установить маячки. Маячки используются для упрощения процесса выравнивания поверхности. Из-за того, что стены не всегда бывают ровными, штукатурный слой будет наноситься разной толщины.

Стоимость штукатурки не слишком завышена, но если учитывать весь необходимый материал в процессе ремонта и дополнительную цену на отделку, то в итоге получается приличная сумма. Поэтому лучше всего придерживаться некоторых рекомендаций, которые смогут помочь сократить лишние растраты и расход материала.

Рекомендации:

  • Для проведения отделочных работ следует использовать недорогие смеси, в состав которых входит цемент.
  • При стартовой отделке необходимо исправить все дефекты стен.
  • Если неровности слишком заметны и заделать их невозможно, лучше воспользоваться гипсокартоном и выровнять стены с помощью него.
  • Воспользоваться грунтовкой, которая предназначена для первичного нанесения и обработки поверхности стен.

Одним из самых важных этапов перед началом ремонта является планирование строительных работ, поскольку правильный подсчет расходуемого материала оградит от мошенничества со стороны рабочих, от ненужных трат и надобности в добирании смесей при отделке стен.

Важно помнить, что все необходимые подсчеты нужно совершать до похода в магазин. Особое внимание следует обратить на советы конкретного производителя на упаковке, ведь там указывается необходимое количество раствора.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт