Как понять, что рабочие специально затягивают сроки ремонта

Проведение ремонта в квартире с привлечением наемных рабочих, иногда вызывает возникновение спорных или конфликтных ситуаций между ними и работодателем. Зачастую подрядчики попросту обманывают заказчиков, стараясь заработать на этом как можно больше денег.

Довольно распространена ситуация, когда рабочие специально затягивают сроки проведения ремонта. Так поступают в основном недобросовестные исполнители или так называемые «дикие» бригады, работающие без какого-либо документального оформления и состоящие из гастарбайтеров. Как правило, подобные работники проживают в ремонтируемой квартире, предпочитая экономить на аренде жилья. Они пользуются всеми коммуникациями в жилище заказчика абсолютно бесплатно. Выдумывая различные причины увеличения сроков ремонта, гастарбайтеры обычно параллельно работают на нескольких других объектах.

Другая причина затягивания ремонта заключается в попытке заработать больше денег, обманывая клиента. Для этого работники выдумывают проведение ненужных дополнительных работ, за которые требуют дополнительной оплаты, либо требуют повременной оплаты их деятельности. Случается, что мошенники, видя перед собой не разбирающегося в строительстве заказчика, объявляют ему о резком удорожании строительных материалов, предъявляя фальшивые чеки на астрономические суммы.

Избежать возникновения подобных ситуаций можно путем осуществления постоянного контроля за работой строителей. При малейшем подозрении на умышленном затягивании сроков выполнения заказа, с такими работниками нужно прощаться. Но лучше не экономить и нанимать строительные бригады из солидных специализированных фирм.

Сотрудники таких организаций обязательно заключают с клиентом подрядный договор. Он обеспечивает качество ремонта и строго определяет сроки его выполнения. На проделанную работу распространяются гарантийные обязательства и ответственность подрядчика. Помимо этого, фирма составляет смету, в которой прописаны все этапы ремонта и указана их окончательная стоимость. В случае возникновения спорной ситуации, заказчик, имея на руках пакет необходимых документов, может защитить свои права в судебном порядке.

Нанимая «дикую» бригаду, клиент обычно заключает с ними сделку на словах. Доказать в таком случае факты нарушений или обмана со стороны строителей, ни в правоохранительных органах, ни в суде он не сможет.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector