5 неожиданных способов укладки привычных напольных материалов

Отделка

Производя ремонт в квартире или частном доме, роль основных декоративных материалов традиционно отдают предметам мебели, источникам освещения, дополнительным аксессуарам, отделке стен и потолков. При этом абсолютно не учитывают напольное покрытие, которое подбирают лишь только в сочетании с отделкой стен.

Добиться необычного эффекта в интерьере помещения, можно путем применения неординарных способов укладки напольного покрытия.

Способ № 1 предусматривает хаотичную укладку напольной плитки, не сочетающейся по цвету и орнаменту. Правда для этого все равно придется приобретать плитку одного производителя, чтобы она имела одинаковые габаритные размеры и толщину. Тогда сделать необычную укладку не представит особого труда. Иногда в магазинах можно приобрести уже готовые комплекты для подобной укладки, но они будут стоить дороже плитки, подобранной самостоятельно. Сэкономить помогут остатки плитки разных коллекций, продающиеся со значительной скидкой.

Способ № 2 подразумевает чередование паркетной рейки из разной древесины и различных оттенков. Лучше если цвета будут иметь сильный контраст. Это создаст необычный визуальный эффект. При другом варианте, паркет можно выкладывать из реек разной ширины и длины, что прибавит динамики интерьеру. Из паркета разного цвета и фактуры можно составлять различные геометрические узоры.

Способ № 3, при котором можно выложить плитку в сочетании двух цветов, позволит разбавить скучный интерьер. Плитку можно выкладывать в виде геометрических рисунков, змеек, зигзагов, в хаотичном или шахматном порядке. Все будет зависеть от фантазии автора.

Способ № 4 позволяет комбинировать не только однотипное напольное покрытие, отличающееся друг от друга цветом или фактурой. Этот способ предусматривает совмещение абсолютно разных материалов. Например, паркетный пол можно сочетать с мозаичной плиткой или наливным напольным покрытием, которое возьмет на себя роль небольшого пруда с водой. Плитка из натурального камня, проложенная в виде дорожки совместно с паркетом или ламинатом, эффектно обозначит функциональные зоны помещения. Стык между двумя материалами можно сделать незаметным или специально выделить его, превратив яркую дополнительную деталь интерьера.

Способ № 5 позволяет применить традиционное напольное покрытие в нетрадиционных местах. Например, модной тенденцией последних лет стала укладка ламината на стену или даже потолок. Подобный прием позволяет получить не только необычное интерьерное решение. Он способствует визуальному стиранию границ помещения в привычном понимании. Пол плавно переходит в стену, а затем и в потолок.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector