10 отделочных материалов, которые куда практичнее, чем о них думают

Очень часто при капитальном ремонте или строительстве нового дома владельцы, вложившие много денег в возведении конструкции и прочие капитальные работы, настроены на экономию на внешней отделке. Поэтому, естественно, покупают самые недорогие отделочные материалы, надеясь, что потом в лучшие времена они смогут себе позволить что-то подороже.  Однако, такой подход не всегда обоснован, в подобных случаях стоит иметь в виду, какие материалы являются достаточно эффектными, но при этом довольно практичными.

Когда необходимо выделить определенную зону в комнате или стену, стоит воспользоваться магнитно-грифельной краской. На ней можно без опасений рисовать мелом, к ней крепятся любые магниты. Это идеальное решение для оформления детской комнаты, гостиной и актуально при оформлении офисов и кабинетов образовательных учреждений.  В итоге получается абсолютно безопасное экологичное покрытие, которая прослужит очень долго. При этом на стену не придётся при необходимости вешать грифельную доску для рисования.

Ещё один вариант оформления стен под рисование — маркерные краски, которые также довольно безопасны, они являются отличным экраном для домашнего проектора, их можно наносить на оштукатуренные загрунтованные стены, даже на мебель. В случае необходимости они легко стираются, а используется как простая маркерная доска.

Напольное покрытие обычно съедает немало денег. При этом иногда долговечность оставляет желать много лучшего. Отличная альтернатива — виниловая напольная плитка. Она абсолютно безопасны для здоровья. Если нужно выбрать максимально недорогой, но надежный вариант, лучше приобретать плитку 32-42 класса, ее ещё называют коммерческой.  Как правило, такая плитка служит от 10 до 15 лет.

Неплохо показало себя при отделке и пробковое покрытие, которое можно применять не только на полу, но и на стенах. Она прекрасно сокращает тепловые потери, в ней не скапливается пыль, не заводится грибок. Такой материал не гниет и служит очень долго.

Если очень хочется обшить стены вагонкой, не стоит тратиться на готовый окрашенный вариант. Лучше приобрести обычную и своими силами покрасить ее. Для этого лучше всего подойдет силиконовая краска, актуальное для влажных помещений, она обеспечивает защиту от влаги и микроорганизмов, в других комнатах подойдёт акрилатная, которая служит очень долго, на ней не появляются трещины, и она абсолютно экологична.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт