Армированная строительная пленка

Большинство строительных работ требует применения различных полиэтиленовых плёнок. Эти легкие и недорогие материалы, значительно облегчают процесс возведения зданий. Среди строительных пленок, можно особо выделить армированную разновидность материала. Она изготавливается из того же полиэтилена, но с использованием другой технологии, придающей ей улучшенные свойства.

Армированная пленка состоит из трех слоев, из которых два наружных представляют собой обычный полиэтилен, а внутренний – полимерную сетку. Благодаря такой конструкции, армированная пленка получается более прочной и имеет длительный срок службы. В случае механического повреждения, полимерная сетка предотвращает дальнейший разрыв материала. Это позволяет провести ее ремонт с помощью каучуковой ленты.

Армированная пленка производится двух видов. Обычный материал, без перфорации, применяется для укрытия строительных лесов и оборудования. Он не рвется при сильных порывах ветра. Кроме того, пленка широко применяется и при проведении бетонных и фундаментных работ, в качестве гидроизолирующего материала.

Перфорированная пленка с микроотверстиями, используется в качестве водоотводящего подкровельного материала. Из-за наличия множества микроотверстий на поверхности, армированная пленка с перфорацией, часто ошибочно применяется в качестве мембраны. Однако данный материал предназначен для обеспечения беспрепятственного удаления конденсата из подкровельного пространства и не может использоваться в качестве гидроизоляции.

Пленка без перфорации, наоборот применяется для гидроизоляционных целей. Она нисколько не хуже обмазочных видов битумных гидроизоляционных материалов и применяется для обеспечения защиты от воды вертикальных и горизонтальных поверхностей фундаментов.

Вместе с тем, армированная гидроизоляционная пленка имеет ряд недостатков, ограничивающих ее использование. В первую очередь – это возможность получения материалом механических повреждений. Несмотря на наличие армирующей сетки, пленка все же обладает недостаточной прочностью. По этой же причине она требует более тщательной предварительной подготовки поверхностей, перед ее укладкой. Стыки листов пленки требую проведения обработки герметиками, для защиты от проникновения влаги. Кроме того, армированная пленка может быть повреждена в результате воздействия химических элементов, содержащихся в составе грунтовых вод, либо обычными грызунами.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт