О чем обычно специалисты не говорят заказчику «умного дома»

Развитие современных технологий позволило разработать системы управления приборами и коммуникациями в жилище. Подобное оборудование позволяет использовать удаленное или автоматическое изменения параметров их настроек, обеспечив повышенный комфорт владельцев квартиры или частного дома.

На достоинствах и преимуществах систем «умного дома» останавливаться не стоит. О них уже и так много написано, а вот о многих недостатках оборудования специалисты предпочитают умалчивать.

Предлагая владельцу жилища установить систему «умного дома», установщики далеко не всегда сразу же озвучивают его итоговую стоимость. Делается это обычно уже после установки оборудования и реальная цена зачастую оказывается заоблачной. Но человек, согласившийся на монтаж системы, скорее всего, будет располагать необходимой суммой.

Не озвучивается установщиками и возможность раскрытия персональных данных клиента, потому как регистрация оборудования в сети, требует указания полных сведений о его владельце. Системы с недостаточной защитой от хакерских взломов, могут быть подвергнуты атаке, в результате чего возникнут сбои в настройках приборов. В связи с этим, при выборе оборудования следует учитывать степень его защищенности от подобных воздействий.

Зачастую, пытаясь заработать на клиенте больше денег, установщики или продавцы оборудования, навязывают ему абсолютно ненужные функции. Чтобы избежать подобного, нужно четко представлять себе, каким требованиям должно отвечать оборудование и целесообразность его установки. Если в загородном доме с автономным отоплением и водоснабжением, применение «умного дома» вполне оправдано, то в квартире многоэтажного дома ее установка абсолютно бесполезна. Чтобы избежать ненужных затрать нужно тщательно выбирать установщиков. Для этого лучше воспользоваться советами друзей или родственников, которые уже прибегали к услугам той или иной организации.

Следует более серьезно отнестись к качеству выбираемого оборудования. Пытаясь продать не пользующиеся спросом системы, установщики могут слукавить насчет их надежности. В результате приборы быстро выйдут из строя. Часто оборудование приходит в негодность из-за несовместимости ее отдельных элементов. Поэтому от установщиков нужно требовать гарантию не только на всю систему, но и на каждый ее элемент.

Оборудование «умного дома» очень чувствительно к перепадам напряжения в электросети. Его резкие скачки или частые отключения вызывают системные сбои и выход из строя оборудования. Для ее питания лучше установить сетевой фильтр и блок бесперебойного питания.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт