Как обновить дом к весне с помощью краски

Наверное, каждый владелец дома или квартиры хотел бы обновить к весне его интерьер. Однако не все могут позволить себе это сделать, из-за отсутствия свободного времени или по финансовым причинам. Вместе с тем, решения такой задачи есть, и они не потребуют больших денежных вливаний.

Самым простым и действенным способом преображения интерьера жилища, является использование цвета и его сочетаний. Применение техники плавного перехода от одного оттенка к другому, позволяет получать довольно необычный эффект в жилых помещениях. Предметы или элементы декора, окрашенные подобным образом, приобретают особый внешний вид. Окраска стен полностью преображает помещение.

Расставить интерьерные акценты можно с помощью окрашивания пола в понравившийся цвет. Окраску не обязательно делать однотонной, можно изобразить на нем какие-либо рисунки или полосы краской другого цвета.

Преобразить кухонное помещение позволит окраска фасадов шкафов и кухонных тумбочек. Причем необязательно перекрашивать всю поверхность. Можно сделать это частично, или нанести на них определенный рисунок.

Иногда применяется прием совместного использования двух цветов. Место перехода одного цвета в другой, можно оформить ровной или ломаной линией с использованием краски яркого оттенка. Иногда следует поэкспериментировать. Для этого достаточно раскрасить одну из стен комнаты яркими или темными полосками. Этот простой прием может визуально изменить даже конфигурацию помещения. Не обязательно перекрашивать все помещение или большие поверхности в нем. Цветовой акцент можно сделать на отдельном элементе интерьера – радиаторе отопления или раме зеркала.

Внести новые нотки в интерьер кухни или гостиной можно с помощью преображения старых предметов мебели. Для этого их придется отреставрировать и окрасить в яркие цвета. То же самое нужно сделать и с другой мебелью, например, с настенными полками или стеллажами. Яркие насыщенные цвета этих предметов, будут очень эффектно смотреться на фоне светлой стены.

Сделать цвет паркета на полу более богатым, позволит покрытие из свежего лака. То же самое можно сделать и с деревянным полом.

Потолки не обязательно оставлять белого цвета. Неожиданный эффект принесет окраска его поверхности в темный цвет. Чтобы он визуально не тяготил интерьер, на поверхность потолка можно нанести несколько ярких деталей. Например, элементы лепнины белого цвета или цветные принты.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт