За какие отделочные материалы не грех переплатить

Занимаясь ремонтом квартиры, любой хозяин пытается сэкономить как можно больше средств. В каких-то случаях это оправдано, а где-то экономия может повлечь за собой неприятные последствия, способные повлиять на удобство проживания в жилище.

Часто из-за нехватки денег для ремонта, люди начинают экономить на отделочных материалах, пытаясь приобрести только самые дешевые из них. Для отделки обычных помещений это допускается. Но при ремонте ванной комнаты и санузла делать этого нельзя. Из-за влажной атмосферы здесь нужно использовать только качественные и дорогие материалы. Например, хорошую керамическую плитку и алюминиевые реечные потолки. Финишная отделка дешевыми материалами, в скором времени придет в негодность и потребует замены.

Напольные покрытия для кухни также требуют выбора качественного и дорого материала. Укладка более дешевого ламината, вместо дорогого керамогранита, уже через год-другой потребует замены напольного покрытия. Ведь в этом помещении помимо повышенной влажности еще и возможны протечки мойки или посудомоечной машины.

Подобная ситуация с дешевым напольным покрытием, возникает и с другими помещениями. Например, не стоит брать дешёвый ламинат китайского производства. Помимо нестандартных размеров, он имеет очень низкое качество. Уложить такой материал ровно и без повышенных зазоров между досками не получится потому, что все они имеют кривую геометрию. Помимо этого, китайский ламинат производится с использованием вредных для человека веществ, которые выделяются в процессе эксплуатации. Такой материал не обладает влагостойкостью и быстро придет в негодность при попадании на него жидкости.

Качество окон и дверей обеспечивает жилищу хорошую защиту от холода и посторонних звуков, проникающих извне. Конечно, не следует приобретать самые дорогие изделия. Надо выбирать их следует по своему кошельку, но дешевая продукция может впоследствии дорого обойтись. Особенно это касается квартир, окна которых выходят на оживленные улицы. Чем больше камер у пластикового профиля окна, тем лучше звукоизоляция. Стеклопакеты следует выбирать с тройным остеклением. Качественная фурнитура исправно прослужит много лет и не будет доставлять неудобств при эксплуатации.

Также важен выбор качественной входной двери. Приобретение китайского экземпляра с наполнителем из упаковочного картона, позволит хозяину четко различать звуки, доносящиеся даже из соседнего подъезда, не говоря уже о теплоизоляционных свойствах подобного изделия. Даже не очень дорогие модели дверей обладают отменными эксплуатационными характеристиками. Здесь правильно сделать выбор, а не гнаться за дешевизной.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт