Чем можно дешево заменить блок хаус

Отделка

После постройки дома, возникает вопрос отделки фасада. В некоторых случаях делать это вовсе не обязательно, например, если стены дома выполнены из кирпича, клееного бруса или оцилиндрованного бревна. Вместе с тем, фасадная отделка значительно продлевает срок службы здания, придает ему привлекательный внешний вид и улучшает теплоизоляцию.

Один из видов фасадной отделки получил название блок хаус. Изначально он предназначался только для отделки каркасных домов. Это деревянная декоративная доска, лицевая поверхность которой оформлена в виде бревна или бруса. Для соединения досок между собой, на боковых поверхностях каждой имеются пазы и шипы. Подобный тип крепления позволяет соединять доски без щелей и проемов, чем обеспечивается надежная защита стен дома от воздействия солнца, ветра или влаги.

 Блок хаус, как и любой материал из дерева, имеет прекрасный внешний вид, поэтому его стали использовать для облицовки домов из дерева, строительных блоков и даже кирпича. Кроме того, блок хаус является экологически чистым материалом, имеющим хорошие теплоизоляционные свойства и высокую стойкость к перепадам температур.

Несмотря на ряд положительных качеств, есть у блок хауса и существенные недостатки. Чтобы предотвратить гниение древесины его необходимо периодически обрабатывать антисептическими составами и окрашивать. Материал имеет высокую горючесть и высокую стоимость. Подобные недостатки сводят на нет все его преимущества, поэтому вместо блок хауса последнее время стали использоваться другие отделочные материалы.

Наиболее популярным и более дешевым, чем блок хаус отделочным материалом, является сайдинг. Его используют для отделки фасадов зданий, построенных из любых материалов. Сайдинг представляет собой металлическую, виниловую или композитную панель, лицевая сторона которой оформлена в виде доски, бревна, камня или кирпичной кладки.

Самый дешевый вид сайдинга производится из винила. Его часто используют в частном строительстве. Это довольно устойчивый к атмосферным и механическим воздействиям материал. Он способен не терять своих свойств в очень широком диапазоне отрицательных и положительных температур. Винил не содержит и не выделяет вредных веществ, он не подвержен гниению и может служить несколько десятков лет.

Металлический и композитный сайдинг немного дороже винилового материала, но имеет более привлекательный внешний вид, повышенную прочность и более длительный срок службы.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector