Почему замковая плита ПВХ – не самое лучшее решение для потолочного покрытия

Отделка

Замковая потолочная ПВХ плита сегодня пользуется неплохой популярностью, как недорогой отделочный материал, обладающий массой преимуществ. Правда, как и любой другой аналог, поливинилхлорид имеет и недостатки. Для того, чтобы выяснить, в каких именно случаях плиту ПВХ лучше заменить другим материалом, нужно подробно рассмотреть его свойства.

Какие плюсы есть у потолочной замковой плиты ПВХ

Хорошая устойчивость к износу. Это качество присуще не только потолочной плитке, но и другим изделиям, изготовленным из поливинилхлорида. Что касается конкретно плитки, то она может сохранять свой первоначальный вид на протяжении многих лет, даже при эксплуатации в сложных условиях.

Высокая устойчивость к воздействию влаги. Плитка ПВХ обладает очень высоким показателем влагоустойчивости, поэтому ее можно без опаски использовать для отделки потолков в ванных комнатах и на кухнях. Такой потолок можно без опаски мыть с использованием бытовой химии.

Простота в монтаже — плитка из поливинилхлорида очень просто клеится к поверхности, с этой задачей может легко справиться даже новичок в ремонтных работах. Материал очень легкий, прекрасно сцепляется с большинством видов оснований. Материал не нуждается в дополнительной обработке, хотя, при желании, можно это сделать.

Широкий выбор — в продаже есть огромный выбор ПВХ плитки разных цветов, фактуры, и формы. Кроме этого, как уже говорилось выше, плитку при желании можно красить.

Недостатки плитки ПВХ, или почему стоит отдать предпочтение другим материалам

Таковых имеется несколько:

  1. Искусственное происхождение материала. Этого бывает достаточно, чтобы отдать другому отделочному материалу, например, деревянной вагонке. Хотя, ПВХ, несмотря на то, что это синтетический материал, довольно безопасен и экологичен.
  2. Опасность воспламенения — довольно серьезный недостаток, хотя возгоранию подвержена чаще всего некачественная плитка. Качественный материал, как правило, или совсем не горит, или горит очень плохо.
  3. Недостаточно привлекательный и презентабельный внешний вид. Хотя выбор действительно очень широкий, выглядит плитка ПВХ, откровенно говоря, бедновато. И если стоит задача создать красивый презентабельный интерьер, то ПВХ – однозначно не самое лучшее решение.

Таким образом, при всей практичности и прекрасных эксплуатационных характеристиках потолочная замковая плита ПВХ не подходит для создания дорогих презентабельных интерьеров в помещении. В этом случае следует выбрать другой, более дорогой материал.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector