В чем особенность утепления каркасного дома зимой

Каркасный дом возводится из строительных материалов абсолютно не подверженных воздействию низких температур. Поэтому такие постройки часто устанавливают в зимний период. Это очень выгодно по многим причинам – более гуманные тарифы на услуги строительных фирм, снижение стоимости строительных и отделочных материалов.

Теплоизоляционные материалы в каркасном доме равномерно распределяются по всем внешним и внутренним конструкциям, включая кровлю и пол. Благодаря этому внутреннее пространство надежно защищено от неблагоприятного воздействия окружающей среды. По этому показателю каркасные дома находятся на уровне деревянных или кирпичных строений. И это несмотря на малую толщину стен, которая редко дотягивает до 20 см.

Для наибольшей эффективности утепления дома в зимнее время, важно знать некоторые особенности таких работ:

  •  Специалисты должны точно рассчитать толщину стенок сооружения;
  •  Утепляющие материалы нужно закладывать во внутренние полости стен;
  •  Перед началом работ, стыки стен, пола и потолков необходимо замазать мастикой;
  • Для предотвращения проникновения в дом холодного дома с улицы и образования конденсата внутри стен, с внешней стороны утеплителя необходимо установить ветрозащитные мембраны.

Перед установкой утеплителя, на каркас устанавливают горизонтальный профиль, на который закрепляю внутреннюю обшивку стен из фанеры, ДСП или вагонки. Далее стену обшивают пароизоляционной пленкой, а затем устанавливают утеплитель. В качестве такового можно использовать те же материалы, что применяются и в летний период. Вертикальные поверхности обкладывают минеральной ватой. Поверх теплоизоляции натягивают ветрозащитную мембрану и зашивают стену.

После утепления стен их сразу же надо обшить сайдингом или другими фасадными панелями. Это защитит их от влажности и воздействия ультрафиолетовых лучей.

Для утепления полов часто использую пеноизол. Некоторые застройщики, пытаясь сэкономить, утепляют полы и потолки минеральной ватой, однако это не лучший вариант.

В домах, где проектом предусматривается цокольный этаж, его утепление производят листовым пенополистиролом. При этом толщина листов должна быть не менее 25 см.

Строительства каркасного дома из СИП-панелей намного проще щитового сооружения. Все панели, применяемые для возведения стен, пола, перекрытий и кровли, имеют многослойное строение. В них утеплитель уже смонтирован на заводе в связи, с чем их остается только смонтировать по месту и не тратить время на производство дополнительных работ.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector