Самый дешевый строительный материал для строительства частного дома

Отделка

Наличие на рынке разнообразных строительных материалов, позволяет построить собственных дом даже при ограниченном бюджете. Любой из них обладает неплохими эксплуатационными качествами, поэтому свой выбор необходимо останавливать на материалах, наиболее подходящих для конкретных условий строительства.

В первую очередь это климатические условия, в которых будет эксплуатироваться здание. Для холодных регионов больше подходят материалы с высокими теплоизоляционными свойствами. В южных районах выбор материалов может быть значительно шире.

На выбор материала влияет не только климат, но и доступность строительных материалов. В лесных регионах дешевле приобрести дерево, а в гористой местности – камень или бетон. На цену влияет и близость расположения завода по производству того или иного материала.

Наиболее экономичный вариант – постройка каркасного дома или жилища из пеноблоков.

Каркасный дом из дерева или сэндвич-панелей очень просто и быстро возводить. Его можно построить самостоятельно, без помощи строительной бригады. Ввиду небольшого веса, под такой дом не потребуется возводить массивный фундамент, что позволит получить серьезную экономию средств. Кроме того, каркасные дома очень теплые, благодаря применению современных, хотя и недорогих материалов. Из-за отсутствия усадки, сразу же после возведения стен можно заниматься внутренней отделкой, а затем заселяться.

Несмотря на свою дешевизну, каркасные дома обладают и серьезными недостатками. Прежде всего, это низкая экологичность дешевых утеплителей. В процессе эксплуатации здания они способны выделять в воздух ядовитые вещества. Поэтому строя такой дом необходимо тщательно герметизировать внутренние стыки щитов или сэндвич-панелей. Каркасные дома также обладают высокой способностью к возгоранию, а потому их надо обрабатывать специальными огнестойкими и антисептическими составами.

Пеноблоки стоят значительно дороже сэндвич-панелей или щитовых материалов. Вместе с тем их цена не слишком высокая. Пеноблоки обладают высокой долговечность и хорошей прочностью. Пенобетон легок, он не подвержен гниению и не горит, однако из-за пористости способен впитывать влагу. Для предотвращения этого, достаточно оборудовать хорошую гидроизоляцию фундамента. Дома из пеноблоков имеют небольшой вес, поэтому им также как и каркасным сооружениям не требуется массивный фундамент.

Недостатки пеноблоков заключаются в необходимости соблюдения технологии их укладки, которая подразумевает применение специального клея. В отличие от обычного цементного раствора, он не образует мостики холода, благодаря чему в доме дольше сохраняется тепло.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector