Из какого материала лучше строить дом для постоянного проживания

Отделка

Реализуя мечту о постройке собственного дома, предназначенного для постоянного проживания, многие люди сталкиваются с проблемой выбора строительного материала для возведения основных стен. Ее решение будет зависеть от многих факторов – бюджета стройки, региона проживания, этажности здания и доступностью желаемого вида материалов.

Для постройки жилых строений служат кирпич, природный камень, бетон, дерево или сэндвич-панели. Кирпичные здания самые массивные. Они наиболее хорошо предназначены для наших климатических условий. Однако стоимость кирпича довольно высокая. Основным достоинством материала является высокая механическая прочность. В особенности у полнотелой разновидности. Кирпич подходит для строительства частных домов любой этажности. Он не подвержен усадке, не гниет и не горит. При правильно произведенной гидроизоляции фундамента не подвержен воздействию высокой влажности.

Широко распространена практика строительства домов из различных строительных блоков. Их основное преимущество перед кирпичом, заключается в более низкой цене. Возвести дом из такого материала не только дешевле, но и значительно быстрее, чем из кирпича. На рынке существует множество разновидностей строительных блоков. Среди них: пеноблок, газоблок, шлакоблок, арболит, керамзитобетонный блок. Все они имеют схожие технические характеристики и являются достаточно прочными строительными материалами. Различия — лишь в сырье для изготовления.

Традиционным материалом при строительстве домов в некоторых регионах, является дерево. Деревянный сруб получается очень легким. Он не оказывает повышенной нагрузки на фундамент, что позволяет сэкономить на его возведении. Особенности древесины позволяют строить дом в любое время года.

Для строительства, древесина применяется в двух вариантах – брус и бревно. Брус бывает пиленый или клееный. Он имеет правильные геометрические формы и ровные боковые поверхности, что очень удобно. Из-за малого веса, возведение малоэтажных домов не требует применения строительной техники. Благодаря высоким эстетическим качествам бруса, некоторые застройщики обходятся без фасадной и внутренней отделки, существенно экономя на этом средства.

Бревно также имеет две разновидности – классическую и оцилиндрованную. Применение современных строительных технологий работы с деревом, позволяет построить дом любого размера и конфигурации. Бревенчатый сруб не требует возведения массивного фундамента и позволяет значительно снижать затраты на отопление дома.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector