Применение стеклоизола в современном строительстве

Отделка

Гидроизоляция по праву считается важнейшей стадией строительства, ведь долговечность постройки напрямую зависит от защищенности стен, кровли и пола. На сегодняшний момент ассортимент подобного материала просто огромен. Однако, особое внимание следует уделить гидростеклоизолу.

Что это такое?

Для изготовления стеклоизола применяется стеклохолст либо стеклоткань. Первый вариант обладает повышенной прочностью и используется при проведении внешних работ. В то время, как стеклоткань менее надежная и находит применение в местах с низкой нагрузкой.

В специализированном магазине можно встретить несколько типов подобного материала. Кровельный материал покрыт крупнозернистой присыпкой с одной стороны, и полиэтиленом — с другой, а подкладочный материал полностью обшит специальной пленкой. Таким образом достигается максимальный уровень изоляции. Перед приобретением следует обратить внимание на маркировку полотна. По ней легко определить толщину и вес рулона.

Достоинства

Стеклоизол отличается адекватной стоимостью. Это позволит значительно сэкономить при большом объеме работ. Кроме того, в продаже имеются рулоны, максимальный размер которых составляет десять метров. Стоит отметить, что изоляционные свойства стелкоизола в несколько раз превосходят существующие аналоги.

Также использование подобного полотна позволяет увеличить срок эксплуатации строения. Например, оформление кровли посредством стеклоизола продлевает использование строения на двадцать лет. Необходимо знать, что в состав этого материала входят только натуральные компоненты, что делает его абсолютно безопасным. От продолжительного воздействия температуры, плесени или солнечного света стеклоизол не деформируется.

Справиться с монтажом подобного материала сможет даже непрофессионал, ведь рулон достаточно гибкий и эластичный. Также следует отметить высокую степень поглощения звука.

Недостатки

Стеклоизол практически не имеет недостатков. Единственным минусом считаются погодные ограничения проведения работ, например, кровельный тип не рекомендуется укладывать при сильном ветре или дожде. Однако, строительные работы зачастую проводятся в теплый период, потому этот недостаток нельзя считать существенным.

Применение

Чаще всего полотно используется в качестве гидроизоляции при финишном покрытии крыши. Однако, его применение одинаково эффективно как в подземных строениях, так и во внутренних помещениях. Данный материал успешно используется для изоляции тоннелей, фундаментов, мостов, подвесных садов и так далее.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector