Как построить дачный домик, совмещенный с теплицей

Постройка дачного домика, совмещенного с теплицей – отличное решение, позволяющее не только значительно увеличить садово-огородный сезон, но и сэкономить при этом площадь участка. Существует несколько способов решения такой задачи.

Очень часто теплицу пристраивают к одной из стен дачного домика. При правильном размещении, она экономит квадратные метры участка и обеспечит размещение всех необходимых растений.

Пристенную теплицу очень удобно строить и использовать. Для ее создания необходимо меньше материалов, чем при строительстве отдельно стоящей конструкции такой же площади. Ведь одна из ее стен является частью дачного домика. Второе преимущество заключается в использовании пустующей площади, а место, которая теплица занимала бы на участке, можно использовать для других целей.

Существует несколько видов пристенных теплиц. Небольшое сооружение типа эркера будет пристроено к фасаду. Очень удобно размещать теплицу между выступающими конструкциями домика, так будет максимально использоваться имеющееся свободное пространство. Самые большие виды теплиц, строят в виде продолжения дома. Их можно еще использовать и как дополнительную комнату.

Теплицу в дачном доме можно оборудовать на чердаке. Такое решение позволит обеспечить дополнительную защиту домика от осадков, увеличить его теплоизоляцию. Кроме того, участок останется абсолютно свободным. Отпадет необходимость в строительстве основания для размещения конструкции. Строительство теплицы на чердаке лучше планировать на этапе проектирования дома. Это позволит избежать переделок и лишних затрат. К тому же, как вариант, теплицу можно разместить не на чердаке дома, а вместо крыши веранды или террасы. В таком случае она будет находиться радом с основной крышей дома, и служить ее продолжением. Осенью или весной подобную конструкцию можно использовать как крытую беседку.

Еще один вариант предполагает размещение теплицы в подвале дачного дома. Это возможно только при наличии уже готового помещения, или планирования его постройки на стадии проектирования дома. Подвальный вариант повлечет за собой более серьезные затраты на обустройство и утепление стен, а также оборудование эффективной системы освещения. Преимущества, заключаются в сокрытии теплицы и ее содержимого от злоумышленников. Если дачный дом используется круглый год, в таком подвале можно постоянно выращивать овощи или грибы.

Для строительства совмещенных с домом теплиц, используют обычные строительные материалы – алюминиевый профиль, металлические трубы, поликарбонат, стекло или полиэтиленовую пленку. Возвести любую из описанных видов теплиц, можно самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector