Почему не рекомендуют добавлять щебень в пескобетон

Отделка

Пескобетон — это новая строительная сухая смесь, которая продается в мешках и не требует дополнительных мероприятий. То есть для получения раствора достаточно добавить правильное количество воды. Работа с сухим составом максимально проста:

  • Купили в магазине;
  • На объекте развели водой;
  • Тщательно размешали миксером;
  • Залили стяжку;
  • Разровняли;
  • Оставили для схватывания и набора прочности.

Данный состав не требует трамбовки вибратором, быстро схватывается и не дает усадки. А полученная поверхность получается довольно прочной и морозоустойчивой.

Для чего нужен щебень

В пескобетон щебень добавляют для того, чтобы свести к минимуму возможность деформации полученной поверхности. Профессионалы не рекомендуют производить какие-либо дополнительные процедуры с готовыми смесями по одной причине: если вы не обладаете достаточными знаниями в данной области, как вы можете гарантировать результат своего эксперимента? Если изначально необходимо было получить поверхность с другими качествами, возможно стоило приобрести другой материал. Если все же решено добавить щебень в пескобетон, следует учитывать определённые характеристики собственно камня и разбавляемой марки пескобетона.

Пескобетон М300 лучше смешивать с известняковым щебнем. Если для поверхности показатель морозоустойчивости не принципиален, выбирайте марки М200 и М100. Усилить прочностные характеристики поможет гранит. А добавка гравия несколько снизит прочность.

Пропорции и результаты

Если в смесь добавляется наполнитель, то объема цемента должно хватить для обтекания всех его элементов. В ситуации с пескобетоном, усреднено на мешок берется половина объема щебня. Состав смешивается до добавления воды. Задача при смешивании одна — улучшить свойства песобетона, не понизив прочности. При правильных пропорциях песобетона и наполнителя раствора в виде щебня, полученная поверхность будет более устойчива:

  • К образованию трещин и сколов;
  • Резким температурным перепадам;
  • Значительной механической нагрузке.

При этом материал становиться проще в заливке и удобнее в ремонте. Кроме того, продлевается срок эксплуатации стяжки за счет увеличения прочности и устойчивости к истиранию.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector