Почему жидкий битум для асфальта — это пустая трата денег

Ответ не столь очевиден и категоричен. В большинстве случаев, при создании асфальтового покрытия используется жидкий битум. Другой момент, что в данном конкретном строительстве необходимо использовать исключительно качественный материал. И при всех идеальных условиях такая дорога потребует постоянного ухода и ремонта. Все связано с тем, что несмотря на прекрасные связующие и гидроизоляционные свойств, жидкий битум обладает низкой прочностью и довольно коротким сроком эксплуатации.

Температурная зависимость

Еще один нюанс — это температурная зависимость. То есть битум переходит из жидкого в твердое состояние при снижении температуры. А при повышении опять разжижается. Количество таких циклов теоретически бесконечно. Именно по этой причине в период особенно жаркой погоды в дневное время запрещена езда по дорогам на грузовиках. Зимой же битум при пониженных температурах становиться довольно хрупким, а значит после нагруженной эксплуатации в особенные морозы, асфальт зимой сойдет вместе со снегом.

И именно своим плавким свойствам битум незаменим для проведения ямочного ремонта дорожного покрытия. Он одновременно и гидроизолирует место ремонта, и улучшает адгезию с асфальтом.

Технология и расход

Чтобы не выбрасывать деньги на ветер, перед тем как использовать битум следует убедиться в том, что технология нанесения подойдет для данной конкретной ситуации. То есть материал довольно капризен, но соблюдение условий и технологий вполне оправдает его применение. Для улучшения свойств битума вполне уместно использование различных растворителей. Например, чтобы избавиться от высокой чувствительности материала к температурным перепадам, битум нередко разбавляют дизельное топливо. Но изменяя консистенцию битума вы рискуете получить и большее количество проблем.

Объективно, для выполнения работ по укладке дорожного полотна используется около 3 кг битума на 1м2, а при пропитке асфальта в процессе ремонта около 1 кг на 1м2. С учетом того, что материал довольно бюджетный, такие объемы не пугают. И здесь важно учесть, что первично. При небольшой нагрузке полотно не потребует частого ремонта, а значит и больших денег. А если взять ситуацию с федеральными трассами, то пока их дешевле часто ремонтировать, чем укладывать прочный дорогостоящий материал.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector