Как надежно закрепить дюбель в пустотелом кирпиче

Отделка

Пустотелый кирпич весьма востребованный строительный материал, но работа с ним требует наличия определенных навыков. Не говоря о специфике кладки, разберемся с тем, как надежно закрепить дюбель в пустотелой стене.

Специальный дюбель

Начать следует с того, что при покупке, следует выбирать дюбели предназначенные исключительно для работы с пустотелым материалом, в данном случае кирпичом. И дело тут не в красоте, а конкретно в технической конфигурации крепежного элемента. Дюбель для пустотелого кирпича имеет удлиненную конструкцию, при этом не выходящую за размерные габариты строительного блока. Это важно потому, что при монтаже сам дюбель будет гарантированно взаимодействовать с телом кирпича и его внутренними поверхностями.

Кроме того, данный вид крепления имеет увеличенную распорную часть, которая придает большую надежность и не позволяет дюбелю проворачиваться в теле блока в процессе вкручивания самореза. Не стоит опасаться, что специальные дюбеля для пустотелого кирпича имеют завышенную стоимость. Выполняются они, как правило, из упругого нейлона, поэтому вполне доступны по цене.

Правильные размеры

Чтобы дюбель надежно держался, он должен подходить по размеру самому кирпичу. Здесь существует стандартная линейка: D*Lв миллиметрах. Первый размер — это диаметр дюбеля, второй — длина. С учетом того, что стандартный размер кирпича 120 мм, дюбели выпускаются длиной от 60 до 90 мм. Этого вполне достаточно, чтобы надежно закрепиться в кирпич и при этом не нарушить его структуру. Следует учесть, что слишком длинный элемент крепежа, создав очень прочное основание, может создать определенные проблемы в виде мостика холода.

Диаметр сверла подбирается соответствующий размеру дюбеля, а само крепление производиться на саморезы для работы по дереву или универсальные. Они обеспечивают наиболее плотное сцепление, а значит максимально прочное крепление.

Кроме специального дюбеля, для крепления в кладку пустотелого кирпича можно использовать:

  • Фасадный крепеж, имеющий распорки;
  • Анкера для работы с пустотелыми блоками, имеющие пару утолщений на теле корпуса;
  • Химические дюбеля, которые монтируются с применением химических веществ.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector