Сигнальная оградительная лента: что это такое и для чего она нужна?

Безопасность — это то, без чего невозможно представить современную жизнь людей. Обеспечивать безопасность нужно везде, будь то завод, квартира или стройка. Часто от этого зависит жизнь человека, ценность которой оценить просто невозможно. Поэтому жизненно необходимым является использование современных средств безопасности.


Одним из таких средств является сигнальная оградительная лента. Это быстрообустраиваемый и наиболее простой способ обеспечения безопасности. С использованием сигнальной ленты временно огораживают места ДТП, стройплощадки, открытые люки, траншеи, аварийные участки дорог, места, где возможно падение сосулек с крыш и так далее.

Везде, где нежелательно или строго запрещено проникновение посторонних людей, используют сигнальную ленту. Она легко и быстро разматывается, что позволяет оперативно огородить тот или иной участок. Закрепляют сигнальную ленту на всем, что крепко стоит, например, деревьях, столбах, разного рода опорах и прочих элементах.

Использование сигнальной оградительной ленты замечательно также тем, что для ее фиксации не нужно заливать раствором опоры, вкапывать в землю столбы и применять специализированные инструменты и технику. Это и объясняет то, почему такое средство обеспечения безопасности получило широкое распространение и популярность.

Сигнальной оградительную ленту называют потому, что она предупреждает людей о находящейся рядом с ними опасной зоны, которая при проникновении в нее человека может нанести ему травмы или даже лишить его жизни. Благодаря этому средству обеспечения безопасности человек видит опасную зону и обходит ее стороной, оставаясь, таким образом, целым и невредимым.

Для изготовления сигнальной оградительной ленты используют современные высокопрочные полимеры, которые обеспечивают ей высокие показатели прочности на растяжение и разрыв. Она прекрасно противостоит неблагоприятным атмосферным воздействиям, таким как дождь, ветер, колебания температур, мороз, снег, град и прочие.

Благодаря использованию светостабилизаторов, которые добавляют в состав сигнальной ленты, она выдерживает длительное воздействие ультрафиолетовых лучей, не выцветая и не разрушаясь под их воздействием. Сигнальная лента способна служить не менее нескольких лет, причем использовать ее можно многократно. Она легко свертывается в рулоны, не занимая, таким образом, много места и обеспечивая легкость хранения и транспортировки.

Окрашивают сигнальную оградительную ленту в различные контрастные цвета, одним из которых обычно является какой-нибудь очень яркий тон. Можно встретить красно-белые, черно-желтые, красно-желтые и другие виды таких изделий.

Полосы на сигнальной ленте расположены, как правило, под углом 45 градусов. На подобного рода изделия часто наносят предупреждающие надписи наподобие «внимание! ДТП» или «опасная зона». Яркая расцветка позволяет человеку издалека увидеть сигнальную ленту и понять, что находящееся впереди препятствие в целях собственной безопасности нужно обойти.

Кроме опасных участков, сигнальная лента незаменима на подземных коммуникациях для обозначения и защиты их от повреждений при выемке грунта. Протягивают ленту по всей длине трассы, соблюдая расстояние примерно 25 см от поверхности земли.

Благодаря использованию сигнальной ленты можно не только сохранить целостность коммуникации, но и предотвратить возникновение несчастных случаев, например, при повреждении газопровода.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector