Остекление балконов и лоджий: виды, особенности, характеристики

Начиная остеклять свою лоджию или балкон, сначала нужно определиться с тем, что конкретно требуется получить от этого мероприятия — удобство, качество или сразу и то и то. Благодаря такому остеклению можно существенно улучшить теплоизоляционные свойства своей квартиры, которые могут сильно страдать от сквозняков, часто возникающих в морозные зимы.


Остекление балконов и лоджий обычно выполняют с использованием двух видов конструкций, таких как:

  • Распашные;
  • Раздвижные.

Распашные системы представлены большим разнообразием изделий, например, пластиковых, деревянных, металлопластиковых, алюминиевых и прочих. Это классический вариант остекления балконов и лоджий.

Но распашные конструкции имеют один существенный недостаток — необходимость в наличии большого свободного пространства для открывания створок. Кроме того, при сквозняках они могут двигаться и хлопать, что может доставлять большой дискомфорт и привести к разбиению стекол.

Раздвижные конструкции гораздо более удобны в использовании, чем их распашные аналоги. Они не занимают много места, не хлопают при сквозняках и позволяют настраивать интенсивность проветривания. Для изготовления раздвижных систем обычно используют металлопластик или алюминий.

Конструкции из алюминия могут быть двух видов, таких как:

  • «Холодные»;
  • «Теплые».Наиболее распространенными являются «холодные» системы, которые в плане стоимости схожи с металлопластиковыми конструкциями. Именуют их «холодными» потому, что они промерзают при морозе. Поэтому использование таких конструкций в зимний период довольно проблематично.

Более дорогостоящие «теплые» алюминиевые системы зимой не промерзают, что позволяет использовать их круглогодично.
Металлопластиковые окна все чаще используют для остекления балконов и лоджий. Благодаря таким системам температура воздуха на улице всегда на 3–5 °C ниже, чем внутри лоджии или балкона. Металлопластиковые окна по индивидуальному заказу изготовляют в течение 2–4 дней.

Правильно остекленный балкон или лоджия позволит пользоваться им круглый год. В таком помещении больше не будет грязи, снега и пыли.

Остекление поможет также защитить пространство от попадания в него окурков, которые часто падают с верхних этажей. На балконе или в лоджии можно даже организовать оранжерею, в которой будут круглогодично произрастать цветы.

Качественно остеклив свою лоджию или балкон, можно навсегда забыть о пыли, сквозняках и шуме, доносящихся с улицы.
Благодаря остеклению из лоджии или балкона можно создать полноценную комнату, например, кабинет, место для отдыха или тренажерный зал.

Как видно, остекление балкона или лоджии — это важный шаг на пути придания своей квартире уюта, комфорта и теплоты.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector