Что делать если появилась трещина в поликарбонате

После зимы очень часто приходиться проводить ремонт навесов из поликарбоната и теплиц. В результате перепадов температур и весовых нагрузок от снега или листы, прочный материал может дать трещину. Справиться с ремонтом самостоятельно довольно просто. Для этого можно использовать различные технологии. Для работы могут понадобиться строительный фен, лобзик, кисть, материал абразива и ножницы. Но следует сразу определиться, какой результат вы хотите получить: временный или основательный, то есть долгосрочный.

Временные заплатки

незначительные трещины в поликарбонате можно заклеить обычным скотчем (липкой лентой). Место разлома следует очистить от грязи и пыли, обезжирить. Затем на трещину клеиться скотч. Липкую ленту, нанесенную на пластик, нагревают строительным феном, чтобы края ленты не отслоились в процессе эксплуатации. Хватит заплатки до первой нагрузки. То есть, как максимум, на сезон. Но скорее всего, из-за деформации место трещины прорвется раньше, скотч довольно непрочный материал.

Несколько дольше прослужит заплатка из изоленты. Технология нанесения латки такая же. Период эффективности будет несколько дольше за счет прочности самого материала. Чтобы продлить его, можно использовать армированную ленту. Но в любом случае, все решения — временные.

Капитальный ремонт

Чтобы устранить дефект покрытия на длительное время, можно воспользоваться силиконовыми герметиками (жидкие гвозди). После соприкосновения с воздухом спустя какое-то время материал становиться плотным, но при этом обладает определенной эластичностью. То есть материал легко примет форму изгиба листа и зафиксирует трещину. Предварительно стоит очистить место повреждения от грязи и пыли.

На трещину можно поставить заплатку из поликарбонтата того же цвета или прочной полиэтиленовой пленки. Скрепляют материалы при помощи резинового клея. Перед началом работы, поверхность из поликарбоната следует обработать абразивом, чтобы улучшить адгезию с клеевым составом.

Экспериментируйте с умом. Не стоит пытаться «сварить» поврежденный поликарбонат строительным феном. Во-первых, трещина имеет рваные границы. Во-вторых, помочь это может если дефект устранять в короткое время после разрушения. Даже спустя неделю пластик уже не соединить между собой просто нагреванием. А если не расчитать с температурой, то ущерб можно только увеличить.

 

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector