Какая пароизоляция самая пожаробезопасная?

Отделка

Ещё несколько десятков лет назад, когда строился дачный деревянный дом, в качестве пароизоляции использовался пергамин. На поверхность стены укладывался слой пергамина, на него укладывалось стекловолокно, которое в последствии закрывалось вагонкой или другими отделочными материалами. Естественно, эти технологии были не слишком хорошими, не слишком совершенными. Стены деревянного дома разрушались быстрее. Уже через 10-20 лет жилище становилось не слишком пригодными для обитания, для безопасного и комфортного проживания.

Современные технологии строительства

Сегодня технологии изменились и каждый дом должен быть обустроен исключительно современной пароизоляцией. Пароизоляцию укладывают на стены дома, а также при обустройстве кровли. Это позволяет правильно сформировать микроклимат в помещении, выпускать наружу влагу, не пропускать влагу внутрь дома. При этом стены, изготовленные из натуральной древесины, способны дышать. Экология строения не нарушается. В таком доме жить комфортно, уютно. В помещениях, после протапливания печи или камина, долго сохраняется сухое, здоровое тепло. Поэтому пароизоляцией пренебрегать ни в коем случае нельзя.

Самая пожаробезопасная паровая изоляция

Сразу можно отметить, что качественная пароизоляция на сегодняшний день —э то маркировки материала:

  1. «Изоспан».
  2. «Изолтекс».
  3. «Технониколь».
  4. «Tend».
  5. «Ютафол».

Каждый бренд пароизоляции, указанный в вышеперечисленном списке, ни в коем случае не поддерживает горение. Каждый товар может успешно конкурировать друг с другом.

Однослойная плёнка, которую используют в качестве пароизоляции, изготавливается из полиэтилена. Материал не уступает в прочности и высокой степени паропроницаемости другим типам пароизоляции. К сожалению, у однослойной пленки высокие показатели горючести. Соответственно, такие пленки лучше всего не использовать, так как они просто-напросто сгорят, будут поддерживать открытый огонь.

Если говорить про низкие показатели горючести, то можно отметить, что армированные плёнки, изготовленные из полиэтилена, можно покупать без опасений. Обычно такой материал используют для обустройства кровли. Стоит он недёшево, но пленка, изготовленная из современного полиэтилена, усиленная специальной сеткой, изготовленной из ПВХ кручёной нити, представляет собой прочный, функциональный, негорючий материал. Армирование или прочная пропиленовая сетка, делает конструкцию более плотной и долговечной.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector