Какая пароизоляция не подходит для потолка

Один из важнейших этапов отделочных работ – производство пароизоляции потолков. Она необходима для предотвращения образования конденсата, повышенной влажности воздуха, а также сохранения комфортной температуры в помещении. Кроме того, при наличии пароизоляции увеличивается срок службы потолочного перекрытия. Применение современных материалов позволяет выполнить такую работу быстро и качественно.

В продаже имеется множество разнообразных видов пароизоляционных материалов, что значительно усложняет выбор нужной продукции. Самыми распространенными видами пароизоляции являются:

  • Пленки из полиэтилена – самый дешевый и простой в использовании материал. Для укрепления прочности некоторые разновидности пленок могут армироваться каркасом или тканым полотном. В зависимости от области применения, выпускаются модели с перфорацией или без таковой;

  • Фольгированные пленки — одна сторона такого материала имеет металлизированное теплоотражающее покрытие. Позволяет произвести пароизоляцию и теплоизоляцию потолка;
  • Пленки на основе полипропилена. С одной стороны покрыты целлюлозным влагопоглощающим волокном. При соблюдении технологии укладки защищает утеплитель потолка от намокания;

  • Мембранные материалы — состоят из слоя пароизоляции и гидроизоляции. Имеют повышенные показатели паропроницаемости и защиты теплоизоляционного слоя от влаги. Такой материал наиболее приспособлен для использования на деревянных перекрытиях. В особенности многослойные мембраны.

Основная масса частных домов имеет деревянные потолочные перекрытия, поэтому выбирая для них пароизоляционный материал, нужно быть очень осторожным. Многие, в попытке сэкономить, приобретают самую дешевую пароизоляцию – полиэтиленовую пленку. Вместе с ней появляется массу серьезных проблем. Полиэтиленовая пленка препятствует испарению влаги, отчего в помещении образуется парниковый эффект. Пропитанное влагой потолочное перекрытие быстро деформируется и придет в негодность.

Специалисты в области строительства и эксплуатации зданий не советуют приобретать такую пароизоляцию, пытаясь экономить средства. Имеющиеся в продаже качественные материалы рассчитаны на длительный срок использования, так как изготовлены по самым высоким стандартам качества. Кроме того, необходимо знать, что перед началом укладки любого вида пароизоляционного материала, следует произвести гидроизоляцию потолочного перекрытия.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector