Какие проблемы появляются после замены уплотнителей оконной рамы

Уплотнитель оконной рамы – неотъемлемая часть всего стеклопакета. И не важно, сделан он из ПВХ или дерева. По истечении срока службы, уплотнитель всегда можно заменить на новый. Но, могут возникнуть и проблемы после проведения такого мелкого ремонта окон. Причины, следствия и варианты их устранения рассмотрим подробно.

Проблемы после замены уплотнителя и почему они возникают

Уплотнитель для окон играет функцию герметика. Благодаря ему створки плотно закрываются и не пропускают холодный воздух внутрь помещения. Если рассматривать пластиковый стеклопакет, то уплотнитель в нем принимает на себя часть нагрузки, равномерно ее распределяет, предупреждая тем самым поломку всей оконной системы.

 

Поэтому выбору уплотнителя всегда уделяют особое внимание. Вид, тип, материал изготовления и производитель – вот те «три кита» на которых держится вопрос качественной замены уплотнителя на стеклопакеты. Поэтому такие вопросы лучше решать с фирмой, которая ставила окна или с опытным мастером. Тогда в последующем таких проблем не возникнет:

  • Сквозняки – неплотное прилегания уплотнителя приведет просто к тому, что из окна все время будет дуть. А в особо морозные дни, на внутренних откосах и окне даже может образовываться наледь;
  • «Музыка ветра» — при неверном выборе типа уплотнителя, его низком качестве и неграмотном монтаже, в ветреные дни можно слышать неприятный свист;
  • Поломка — если на оконные петли будет оказана избыточная нагрузка, то со временем они просто выйдут из строя. Одной из причин такой поломки может быть неверный выбор уплотнителя и некачественный его монтаж.
  • Трудности эксплуатации — если толщина нового уплотнителя будет большей чем положено, то створки на окнах будут закрываться с трудом. И не нужно надеяться, на то, что это временные трудности, и постепенно, уплотнитель «примнется». Такое техническое несоответствие параметров уплотнителя может привести к поломке створки и разгерметизации окна.

Уплотнитель универсальный – панацея?

Существует масса уплотнителей на самоклеящиеся основе, предназначающиеся для герметизации дверей различного плана. Они обладают продолжительным сроком эксплуатации, низкой стоимостью и простотой монтажа. Чем не идеальная замена оконному уплотнителю?

Оконный уплотнитель в зависимости от типа стеклопакета имеет определенный тип профиля. Благодаря ему, вся система безопасна и эффективна в эксплуатации. Использование же простого уплотнителя приведет ко всем вышеперечисленным проблемам.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт