Какая марка пескобетона самая лучшая для ремонтных работ

Пескобетоном называют готовую сухую смесь песка и цемента. Из-за универсальности применения большинство строительных смесей с подобным составом получили такое общее название. Универсальность составов заключается в их массовом применении при строительстве, ремонте и реконструкции зданий.

Пескобетонные смеси появились на рынке более 10 лет назад и сразу же стали популярными у строителей. Материал очень удобно использовать, так как нет необходимости выдерживать нужные пропорции при смешивании отдельных компонентов для приготовления строительного раствора. Достаточно только добавить воду и перемешать.

В составе смеси используется мелкий или крупнозернистый песок. Для заливки стяжки или фундамента необходим пескобетон с крупным песком. Для оштукатуривания стен следует использовать мелкозернистую фракцию. Смесь может содержать и другие элементы. Пластифицирующие добавки препятствуют усадке материала, а минеральные компоненты обеспечивают его морозоустойчивость, прочность и износостойкость. Наличие присадок зависит от назначения материала.

Пескобетон делится на три типа – универсальные, кладочные и штукатурные смеси. Область применения соответствует названию. Самые лучшие пескобетонные смеси производятся на основе цемента трехсотой или четырехсотой марки. Ими заливают стяжку полов, ленточный фундамент, осуществляют кирпичную кладку. Пескобетонные смеси содержащие цемент менее трехсотой марки используют в качестве клея для различных отделочных материалов. Ими штукатурят стены, потолки, а также выравнивают поверхности под финишную отделку.

 При использовании пескобетонной смеси следует внимательно читать информацию указанную производителем на упаковке. Строгое соблюдение пропорций и других условий применения смеси, обеспечит получение прочных и долговечных соединений.

В связи с появлением в продаже множества подделок, следует особое внимание уделять качеству упаковки материала. Настоящий пескобетон, произведенный на заводе упаковывается в многослойные бумажные мешки весом 25 ли 50 кг. На них наносится хорошо читаемый текст с логотипом производителя, адресом производства и контактными данными. На упаковке должна присутствовать информация о марке и составе смеси, а также области ее применения. Помимо этого, большинство современных производителей помещают на бумажный мешок QR код, подтверждающий информацию, указанную на упаковке.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт