Какие преимущества есть у телескопических дверных наличников

Дверные наличники – исключительно декоративный элемент. Их функция заключается в маскировке стыка дверной коробки с проемом стены. Без наличников дверь будет выглядеть неопрятно и испортит интерьер помещения.

В большинстве случаев на двери устанавливают обычные наличники, в виде плоских планок. Они крепятся к дверной коробке или стене с помощью клея, гвоздей или саморезов. Разницу толщины стены и дверной коробки компенсируют установкой специальной панели – добора. Ее подбирают в соответствии с цветом и фактурой материала, из которого изготовлена дверь и коробка. Кроме того, для аккуратного перекрытия пространства между коробкой и наличником, добор нужно подобрать по размеру или ровно отрезать. Такой способ удобен не во всех случаях, а в особенности, когда стена неровная и существует перепад ее толщины по высоте дверной коробки.

Решить подобную проблему позволяет установка телескопических наличников. Их основное преимущество в удобстве установки. В отличие от обычных плоских наличников, телескопические накладки имеют Г-образную форму. С лицевой стороны, накладываемой на стену, наличник имеет декоративную форму. Сторона, прилегающая к дверной коробке или доборной панели – прямая. Она плотно входит в паз, имеющийся в косяке или специальной доборной панели и способна выдвигаться из него на расстояние несколько сантиметров. Такая конструкция позволяет скрыть неровности стены и погрешности установки двери. Крепить телескопические наличники клеем или гвоздями не нужно. Они отлично держатся в пазах без дополнительного крепежа. Наличники используют со специальными доборными панелями или без них. В случае необходимости телескопический наличник можно легко и без повреждений демонтировать . Например, при окраске стен или оклейки их обоями. По окончании работ наличник легко устанавливается на место.

Телескопические наличники могут быть прямыми или арочного типа. Так же как обычные изделия, их изготавливают из разных материалов – МДФ, ЛДСП, дерева, пластика или алюминия. Каждый вид материала наличника соответствует материалу изготовления дверей, ее цвету и фактуре. Стандартная ширина наличника составляет 60-80 мм, а ход паза – 40 мм. Длина составляет 220 см у вертикальных планок и 120 у горизонтальной планки. Стандартная ширина добора, используемого с телескопическими наличниками, может составлять 100 мм.  Изделия, произведенные на заказ, могут иметь любые размеры.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт