Какой утеплитель мало эффективен для дома из деревянного бруса?

Отделка

Проживание в деревянном загородном доме — мечта каждого горожанина. Если и не жить на природе круглогодично, то хочется хотя бы построить дом из бруса, оцилиндрованного бревна, профилированного бруса в качестве дачного домика. Это экологически чистое сооружение, которое совершено безопасно для здоровья человека. В таком доме легко дышится, у людей не появляется аллергия, нормализуется давление, вирусы и бактерии не размножаются, соответственно, у всех членов семьи реже случаются вирусные, респираторные заболевания.

Правильно выбираем утеплитель

Понятно, что дом из бруса в обязательном порядке должен быть утеплен, как снаружи, так и внутри. Это правило касается особенно тех регионов, которые находятся в северном, в северо-западном направлении. Здесь холодные и снежные зимы. На улице обычно стоят максимально отрицательные температуры на протяжении 4-6 месяцев (в зимний период). Соответственно, стены домов нужно утеплять, чтобы жилье не промерзало, сохраняло бы тепло и в нём было комфортно.

Специалисты рекомендуют для наружного и внутреннего утепления использовать минеральную вату, конкретно — каменную вату. Но вот утеплитель из пенопласта, который является на сегодня самым дешевым, простым в использовании и с хорошими теплоизоляционными характеристиками, с прекрасными звукоизоляционными параметрами — использовать не стоит. Ну почему же? Давайте разбираться.

Об основных недостатках пенопластового утеплителя

Информация к размышлению: пенопласт — не экологичный материал, вредный для здоровья человека. К тому же материал горючий. Если случится пожар — он будет поддерживать открытый огонь, дом сгорит дотла. К сожалению, такой утеплитель с удовольствием едят мыши. Грызуны, поедая материал, будут издавать ужасно громкий скрежет, неприятный звук. Это ещё один недостаток. Если в доме заведутся мыши, то уже через три-четыре года от пенопластового утеплителя ничего не останется.

Ещё один недостаток пенопластового утеплителя — это то, что он прекрасно впитывает влагу. Соответственно, если регион сырой, дом построен в болотистой местности или в том регионе, где постоянно идут дожди — пенопластовый утеплитель ни в коем случае нельзя использовать. Он намокнет, впитает в себя влагу, сырость будет передаваться на стены дома. В самое ближайшее время стены дома, кровля, перекрытия просто начнут разрушаться, покроются грибком и сгниют, если конструктивные элементы изготовлены из древесины. В таком доме жить будет невозможно.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector