Какой материал идеально подходит для межкомнатной перегородки?

Отделка

Иногда, планировка в квартире или в загородном доме совершенно не устраивает владельца. Но это не беда, не проблема, ведь в любой момент можно переделать перегородки, перенести их с одного места на другое. Например, расширить кухню или уменьшить большое кухонное помещение. Можно сделать из двухкомнатной квартиры трёхкомнатную, а из однокомнатной двухкомнатную. Всё будет зависеть от метража жилья, потребностей конкретно взятой семьи, которая должна подстроить жилище под себя, сделать его максимально комфортным и удобным.

Какие материалы можно использовать?

Выбор на строительном рынке сегодня просто огромный. Поэтому капитальная перепланировка жилья предусматривает возведение внутренних перегородок между комнатами, изготовленных из различных материалов. Например, это может быть перегородка:

  • Кирпичная;
  • Газобетонная;
  • Пенобетонная;
  • Из пазогребневых плит;
  • Из гипсокартона.

Какой материал выбрать? Давайте разберемся, ведь нужно понимать, что лучше использовать, а от каких материалов следует отказаться. Одно надо знать точно, что в городской квартире перепланировку нельзя выполнять по собственному усмотрению. Лучше всего обратиться в компетентные органы, получив именно там законную разрешение на перепланировку. Ведь в противном случае, если хаотично сносить стены, можно случайно убрать несущую перегородку, тем самым спровоцировать обрушение многоэтажного здания.

Лучший материал

Естественно, в кирпичном доме нужно использовать кирпичные перегородки. Кирпичи:

  • Дышат;
  • Изготовлены из натуральной глины;
  • Не несут опасности для здоровья человека.

Пожалуй, это один из самых хороших безопасных, экологичных материалов. Однако, нужно брать специальные красные кирпичи, которые имеют полость внутри. Они прекрасно убирают посторонние шумы, изолируют помещение, устраняя тем самым лишние, ненужные звуки, сохраняя тишину и покой в комнате.

Также можно построить деревянный каркас из тонкого бруса, обшив его в двух сторон специальным влагостойким гипсокартоном. Между слоями гипсокартона требуется уложить специальный ячеистый материал, который убирает посторонние звуки, позволяет сохранять тепло.

Пенобетон и газобетон, к сожалению, не слишком хорошие материалы, так как они не убирают шум в должной мере. Конечно же, идеально подойдут и газобетон, пенобетон. Это лёгкие и объёмные материалы, их легко укладывать.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector