Как совместить санузел с ванной и не пожалеть об этом?

Отделка

Иногда раздельный санузел не устраивает владельца по своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам. Потому то в голову приходят мысли о том, чтобы совместить эти два небольших санитарных помещения в единое. Однако, проводя такую реконструкцию, можно столкнуться с тем, что последствия проведенного ремонта не будут устраивать.

Давайте рассмотрим, что делать не нужно, чтобы в последствии не пожалеть о глобальной переделке. Также нужно понять стоит ли соединять эти два помещения в одно и почему.

Когда переделка целесообразна, а когда — нет?

Сразу нужно сказать, что если семья большая, больше 4-5 человек, в семье есть дети, то совмещать санузел с ванной комнатой крайне не рекомендуется. Ведь у каждого члена семьи свой отдельный быт, свой уклад и повседневные дела. Кто-то будет мыться в ванной, кому-то срочно понадобится туалет. Особенно это касается детей. Если санузел совмещен с ванной комнатой, придётся терпеть и ждать, испытывать дискомфорт.

Для одного человека, для семьи из 2-х человек такой вариант, как совмещенный санузел, вполне подойдет. Наоборот, совмещенный санузел будет очень удобен в процессе эксплуатации.

Чего делать не надо?

Итак, подходя к процессу переделки, нужно понимать, что ни в коем случае, при выполнении ремонта нельзя игнорировать эргономику пространства. На достаточно скромной площади всё должно смотреться очень:

  • Эстетично;
  • Эргономично;
  • Уютно.

Нужно заранее распланировать ремонт, начертить план-схему, на которой следует расположить все санитарные предметы, крючки для полотенец, определить место для стиральной машины. Всё должно быть обустроено грамотно и максимально удобно.

Также стоит помнить, что, если площадь маленькая — то не удастся объять необъятное. Не нужно в компактное помещение вписывать: стандартных размеров ванную, большую раковину, унитаз и душевую кабину. Это некрасиво, не функционально и неразумно.

Ещё один факт: игнорирование зонирования помещения. Здесь нужно как можно лучше выполнить зонирование, поняв, что нельзя визуально ограничивать пространство, устанавливая ровно по середине комнаты массивную перегородку, которая украдет полезную часть помещения. Теоретически, это может быть тонкая перегородка, изготовленная из непрозрачного стекла, помогающего разграничить зону ванной от унитаза. Хотят делать это не обязательно.

Переделывая ванную комнату с туалетом, нужно предусмотреть место для хранения различных гигиенических предметов. Лучше, если это будут ниши, встроенные в стену. К тому же в помещении непременно должно быть хорошее освещение. Понадобятся лампочки на потолке в количестве от 5 до 15 штук. Не помешают бра у зеркала и над умывальником.

Объединяя в ванную с туалетом, не нужно довольствоваться малым. Хорошенько проработайте интерьер, выполните предварительный дизайн, предусмотрите все нюансы. Тогда и эксплуатация помещение будет максимально комфортной и удобной.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector