Самое неудачное применение рулонной шумоизоляции

С ростом потребностей у современного человека возникает желание сделать свое жилище более комфортным для проживания. Не на последнем месте оказался и вопрос шумоизоляции квартиры. Из-за отсутствия нормальных результатов исследований применения тех или иных рулонных шумоизоляционных материалов, множество людей становятся невольными жертвами заблуждений. Они считают, что их использование у себя в квартире позволит решить все задачи шумоизоляции.

Одно из заблуждений — это шумоизоляционные свойства пробковых материалов. По советам знакомых или продавцов строительных магазинов люди обклеивают ими стены и потолки в своих квартирах. Однако ожидаемого результата не получают. Дело в том, что рулонный пробковый материал применяют в качестве изолирующей подложки под бетонную стяжку пола или паркетную доску. При таком использовании пробка способна немного гасить ударные звуки. Например, от упавшего на пол предмета или шаги человека. Снизить громкость музыки или голоса пробковый материал не способен.

Еще одно объяснение использования для шумоизоляции квартиры рулонных материалов, заключается в желании людей сохранить полезную жилую площадь комнат. Тонкая звукоизоляция, по их мнению, способна работать так же как и более объемные материалы. Для этих целей применяют звукоизол, шумоизол, пробку и разные звукоизолирующие мембраны. Некоторые из этих материалов обладают звукоизоляционными свойствами. Вот только проявляются они при использовании их в качестве наполнителя специальной шумоизоляционной конструкции. Звукоизол вообще не поглощает шум. Это звукоизолирующий материал. Применение подобного материала у себя в квартире делает комфортней только жизнь соседей. Да и то только при многослойном укладывании звукоизола.

Величина звукоизолирующего эффекта напрямую зависит от толщины используемого для этого материала. Например, заметный эффект появляется при применении шумоизолирующих минеральных плит толщиной 70 мм и более. Поэтому ждать хорошего результата от рулонного материала, толщина которого составляет всего лишь 8-20 мм абсолютно не стоит. Единственный эффект такого варианта шумоизоляции – пустая трата денег и времени.

Для обеспечения надежной шумоизоляции квартиры стоит прибегнуть к помощи специалистов-акустиков. Фирмы, занимающиеся подобной деятельностью, сейчас существуют практически в каждом городе. Используя профессиональные инструменты и компьютерные программы, акустики рассчитают все необходимые параметры звукоизоляции конкретного помещения. К тому же помогут выбрать качественные и по-настоящему эффективные звукоизолирующие материалы.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт