Какие трудности возникают при установке дверей в сэндвич панели

Важным вопросом, возникающим при строительстве дома из сэндвич (СИП) панелей, является подбор и установка подходящих для этого дверей. Изделия низкого качества или несоответствующие нужным требованиям по звуко и теплоизоляции, могут повлечь за собой дополнительные затраты на отопление или их последующую замену.

Для установки в домах из сэндвич панелей используют множество типов и моделей дверных блоков. Наиболее часто применяют изделия из МДФ, дерева или пластика. В определенных случаях, на входе могут устанавливаться металлические двери. Все современные модели дверей, при соответствующей подготовке проемов, можно быстро установить без каких-либо регулировок.

Дома из СИП панелей относятся к типу каркасных зданий. Поэтому места расположения дверных проёмов в их стенах, следует продумывать еще на стадии проектирования. Все дело в том, что кирпичные или брусовые дома имеют стены несущего типа. То есть они принимают на себя конструкционные нагрузки. В домах из СИП панелей несущим является металлический или деревянный каркас, к которому эти панели и крепятся. Так как большая часть сэндвич панели представляет собой рыхлый утеплитель, такая стена не способна выдержать механические нагрузки, возникающие при пользовании дверью. В особенности это касается металлических входных дверей, обладающих большой массой.

Чтобы надежно закрепить в стене дверной блок, на стадии строительства для его установки сооружают надежный каркас. В домах с деревянным каркасом, дверной проём усиливают металлической рамой. Если каркас дома из металлических конструкций, дверной проём оборудуют дополнительными усилителями. Именно такой подход позволяет каркасу принять на себя все механические нагрузки и защитить стену дома от разрушения.

В некоторых случаях требуется установить дверь в глухую стену. Сделать это также как в кирпичном или деревянном доме не получится. Нужно снять сэндвич панели с каркаса, изготовить по размеру и надежно закрепить металлическую раму к элементам каркаса дома. В домах с деревянным каркасом раму крепят болтами. К каркасу из металлических конструкций раму приваривают. Затем стену собирают в обратной последовательности, после чего устанавливают дверь.

Межкомнатные двери обычно изготавливают из дерева или других материалов имеющих небольшой вес. Поэтому дверной проем в СИП панелях, делают из досок толщиной 40-50 мм.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт