Почему нельзя пренебрегать системой снегозадержания на крыше?

Владельцы загородных домов, жители пригорода, которые проживают в коттеджах прекрасно знают, как опасен внезапный сход снега с крыши дома в зимний период. Это настоящее стихийное бедствие — круглосуточный снегопад. Как следствие, на крыше образуется большая снежная шапка. Если удалить ее своевременно не получается, значит следует ждать неожиданностей.

Эта шапка в любой момент сойдёт с крыши. Если до этого была оттепель, потом заморозок, то нижний слой снежной шапки превращается в лёд. Это очень опасно для жизни. Ведь если такая лавина упадет на голову, проблем избежать не удастся. Возможны и более плачевные исходы.

Виды конструкции снегозадержания

На сегодня существует несколько типов снегозадержателей, среди которых конструкция:

  • Решётчатая;
  • Трубчатая;
  • Крюковая;
  • Уголковая или пластинчатая.

Вообще эта система представляет собой специально созданную металлическую конструкцию, состоящую из нескольких элементов. Устанавливается она на крыше дома и предназначена для предотвращения внезапного схода снега с кровли в зимний период. Это очень удобно и практично. Не стоит пренебрегать эффективными снегозадержателями, особенно если речь идет о домовой конструкции, расположенной в северных, в северо-западных регионах с затяжными зимами, длительным периодом, в которой наблюдается отрицательная температура воздуха.

Преимущества

У такой системы очень много достоинств. В первую очередь снегозадержатель обеспечивает безопасность для:

  • Людей;
  • Автомобилей;
  • Другого имущества.

Внезапно сошедшая лавина не повредит здоровью жильцов дома или и гостям. Снежная шапка не разобьет автомобиль, припаркованный рядом с домом. Поэтому в целях безопасности целесообразно смонтировать снегодержатель на собственной крыше. Нельзя пренебрегать своей безопасностью и безопасностью своей семьи.

Ещё к преимуществам использования такой системы можно отнести защиту кровельного покрытия от повреждения. Когда с крыши резко, внезапно сходит ледяная или снежная масса, декоративное цветное покрытие может быть поцарапано. В доме слышится гром, шум, гам, домочадцы пугаются, животные в панике. Чтобы не происходило таких неприятных явлений, стоит установить снегоудержатель, не пренебрегая его покупкой.

Современный снегозадержатель может быть установлен на кровлю любого вида и типа, например, на металлочерепицу, профнастил, композитную черепицу, ондулин и так далее.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт