Какие уловки помогут выровнять пол с большим перепадом

Любые напольные покрытия для своей укладки требуют идеально ровной поверхности. Неровности, перепады высоты и прочие дефекты станут препятствием для установки дверей и мебельных гарнитуров. Поэтому на начальном этапе проведения капитального ремонта необходимо убедиться в том, что полы в квартире имеют одинаковый уровень и ровное покрытие.

Этапы выравнивая

Вначале необходимо удалить с пола остатки старого покрытия и сбить любые неровности при помощи перфоратора. В данном случае стоит помнить о том, что, чем ровнее будет основание пола, тем быстрее и точнее можно будет провести все работы.

Любые трещины на напольном покрытии нужно выровнять, заполнить цементным раствором и отшлифовать. Не нужно забывать об обязательной гидроизоляции поверхностей – в особенности, в местах соединения стен и полов. Уделять внимание стоит помещениям, в которых будет наблюдаться повышенный уровень влажности – кухне и ванной комнате.

Использование уровня

Гидравлический или лазерный уровень позволит определить высоту перепадов полов. Именно от данного показателя будет зависеть то, какой метод нужно использовать.

Если перепады варьируются в пределах 3 см, вполне можно обойтись использованием специальных растворов. Ровнители можно выбрать в каталогах специализированных строительных магазинов.

Если перепады достигают 10 см, то целесообразнее применить метод стяжки, используя такие материалы, как песок и цемент. В некоторых случаях неровности могут превышать 15 и даже 20 см. Устранить их можно, применяя метод сухой стяжки, позволяющий посредством засыпания неровностей нарастить основание пола.

Тонкости выравнивания

При проведении работ следует помнить о том, что все расчеты должны быть максимально точными. После измерения высот при помощи лазера необходимо выполнить разметку.

Немаловажно то, что в случае монтажа гидроизоляции на стыках стен и полов, ее верхний участок должен быть выше будущего напольного покрытия. Только таким образом можно будет добиться того, что влага не попадет на бетонную стяжку пола и не вызовет ее разрушение.

Такие работы лучше доверить профессионалам, однако можно выполнить и самостоятельно. Для этого нужно подготовить все необходимые материалы и инструменты и следовать пошаговой инструкции. Игнорирование любых требований не приведет к положительному результату, и работы нужно будет проводить вновь.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт