Чем можно заменить битумный праймер без потери качества

Битумные мастики и праймеры широко используются при проведении гидроизоляционных работ. Они позволяют обеспечить стойкое к влаге и внешним негативным факторам покрытие и надолго защитить помещения от последствий образования конденсата или скопления на крыше жидкости.

 

Их главными преимуществами стоит назвать то, что они:

  • Не требуют особых навыков для замешивания;
  • Легко наносятся на поверхности;
  • Быстро застывают, обеспечивают надежное сцепление с поверхностью, вне зависимости от ее материала.

В некоторых случаях не представляется возможности использовать битумный праймер, а потому остро становится вопрос, заключающийся в поиске его альтернативы.

Гидроизоляционные пленки и их применение

Данный вид материала представляет собой тонкое, но прочное покрытие из полимера, задерживающее воду и не дающее ей проникнуть внутрь строительной конструкции. Весомым недостатком полиэтиленовых пленок является то, что они поддаются разрушительному воздействию ультрафиолетовых лучей, а потому не могут применяться в регионах с жарким климатом.

Если условия способствуют, то материал может прослужить около 50 лет, не теряя своих характеристик, а потому его можно назвать достойной альтернативой битуму. Кроме того, он предлагается на рынке по демократичной стоимости, доступной для каждого среднестатистического потребителя.

Мембранные гидроизоляции

В состав мембран входят полимеры, которые обладают повышенным уровнем прочности и стойкости к ультрафиолету. Поэтому их можно использовать для гидроизоляции кровли в любых погодных условиях.

Многослойная структура делает их устойчивее к давлению, которое может обеспечивать скопившаяся на крыше вода и механическим повреждениям. Отдельным достоинством является способность мембраны «дышать», обеспечивающаяся за счет своеобразной перфорации на ее поверхности.

В среднем, срок службы мембранной гидроизоляции варьируется в пределах 100 лет. Монтаж материала не требует особых усилий или знаний, а потому выполнить его можно без привлечения специалистов и сэкономить бюджет. Подходит для использования в бытовых и коммерческих целях и предлагается по доступной для многих стоимости.

Можно сделать вывод, что при необходимости битумный праймер может быть заменен. В данном случае стоит учитывать, конечные цели и интенсивность эксплуатации материала.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт