Чем можно залатать дефекты на мягкой кровле

Мягкая кровля довольно сильно подвержена всевозможным повреждениям. На практике крышу из таких поверхностей можно повредить даже путем очистки ее от снега в морозную погоду. Но устранение таких повреждений не представляет особых сложностей, поэтому с ним справится любой человек.

Холодный способ ремонта

При ремонте мягкой кровли таким способом используются битумные мастики. Это смеси на основе полимера, в состав которых входят битумные смолы. Вместе с ними могут также использоваться различные композиции из полимеров. Их плюс в том, что они образуют прочную гидрофобную пленку, которая еще и чрезвычайно эластична. В итоге получается качественный ремонт вкупе с довольно привлекательным внешним видом.

Применение мастики «Жидкая кровля»

Для ремонта крыши таким способом необходимо сначала очистить поверхности от грязи. Выполнять просушку поврежденного участка можно, но необязательно, потому как состав используемого материала содержит в себе добавки, отталкивающие воду.

После готовится сама смесь. Распаковывается емкость, содержимое перемешивается до однородного состояния. Не стоит забывать поднимать осадок со дна банки, иначе процесс ремонта будет неэффективен.

Последним пунктом можно назвать нанесение состава на место повреждения. Для этих целей используется либо шпатель, либо валик из поролона. Наносится материал от середины крыши, в сторону края. Толщина нанесения должна быть в пределах 0,5 – 10 мм.

Горячий способ ремонта

Здесь используются рулонные материалы, подложка которых сначала разогревается, а потом крепится к основанию. Монтаж таких материалов выполняется в двухслойном варианте. Первый используется как основание для тщательного закрепления, а второй выполняет защитную функцию.

Применение рулонных материалов

Перед настилом материала необходимо очистить поверхность от бетона и покрыть ее битумным праймером. После при помощи газовой горелки наплавляется рулонное покрытие без крошки. Когда этот процесс завершен, поверх кладется покрытие уже с крошкой.

Если необходимо обложить материалом трубу, то вырезается отверстие соответствующего диаметра, после чего покрытие одевается вырезом на трубу и наплавляется таким образом, чтобы зазоры были минимальны. После материал нарезается и обворачивается вокруг трубы, чтобы исключить любые варианты протечки из-за незначительных зазоров.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт