Красивые идеи отделки квартиры стекломагнезитовым листом

Стекломагнезитовый лист (СМЛ) – сравнительно новый строительный материал, который с успехом используют для внутренней и внешней отделки дома. Его технические характеристики схожи со стандартным гипсокартоном.

В то же время материал имеет значительные преимущества, заключающиеся в:

  • Стойкости к воздействию влаги;
  • Пожаробезопасности;
  • Легкой обработке.

При грамотном выборе сырья изделия из стекломагнезитового листа могут прослужить своему владельцу долгие годы. В последнее время материал все чаще используется для внутренней отделки помещений.

Подвесные потолки из СМЛ

Применение качественного стекломагнезитового листа позволяет получить многоуровневую конструкцию подвесного потолка, которая может стать украшением любой комнаты. Такое потолочное покрытие можно разнообразить встроенными софитами и покрасить в любой оттенок.

Крепить листы нужно на специально подготовленный металлический каркас. Перед монтажом СМЛ необходимо провести электрическую проводку и установить все предусмотренные проектом вентиляционные и другие коммуникационные приборы.

Потолок из стекломагнезитовых листов может иметь, как шероховатую, так и глянцевую поверхность. В данном случае это напрямую зависит от способа его финишной обработки.

Дверные арки из СМЛ

Использование стекломагнезитового листа позволяет монтировать красивые дверные арки и зонировать пространство в квартире, придав помещениям нотки стиля и роскоши. В данном случае следует выбирать листы повышенной прочности, дополнительно армированные для укрепления конструкции.

Такие дверные арки можно покрывать красками на любой основе, декорировать их обоями, пленкой ПВХ и другими популярными материалами. Ровная поверхность листа не требует предварительной шлифовки или другой механической обработки.

Использование СМЛ в сборке межкомнатных перегородок

В квартирах, выполненных по проекту «студия», часто требуется дополнительно зонировать пространство, чтобы сделать проживание людей более комфортным. В данном случае целесообразно использовать стекломагнезитовые листы, монтаж которых может выполнить не только профессионал, но и новичок в строительной сфере.

Перегородки из СМЛ легко монтируются, подвергаются любой обработке – как механической, так и декоративной. Благодаря этому можно построить многоуровневые перегородки, которые станут декоративным и функциональным элементом в доме.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт