Почему выгоднее покупать новостройки с готовой отделкой

В процессе приобретения жилплощади в новостройке перед потенциальным покупателем остро становится вопрос, заключающийся в том, какую квартиру выбрать – с готовой отделкой, черновой или вовсе без ремонта. Вариант без отделки обойдется дешевле и станет доступным для многих. Однако стоит понимать, что в таком случае жильцам нужно будет потратить время и средства на закупку стройматериалов и проведение ремонта.

Квартира без отделки – это помещения с голыми стенами, в котором коммуникационные и инженерные системы просто заведены, но не подключены. В такую квартиру не получится переехать сразу же после приобретения, а потому вариант подойдет тем, у кого есть свободное время и тем, кто не спешит с переездом.

Преимущества квартир с готовой отделкой

В данном случае застройщик предлагает жилплощадь с готовым ремонтом. В таких помещениях выполнена вся необходимая отделка, установлена и подключена коммуникация, включая электропроводку и сантехнику.

Главными преимуществами стоит назвать то, что:

  • Покупатели могут переехать сразу. В особенности это актуально для тех, кто до приобретения собственного жилья был вынужден арендовать квартиру, временно жить у друзей или родственников;
  • общая стоимость ремонта может быть дешевле, ведь застройщики закупают стройматериалы оптом, а работы ведут штатные специалисты;
  • солидные компании, занимающиеся строительством жилых домов, могут дать гарантию на ремонт. В случае выявления погрешностей жильцы смогут обратиться в компанию, потребовать реставрации или финансовой компенсации.

Существуют некоторые недостатки приобретения квартир в новостройке с готовым ремонтом, но при грамотном подходе их можно минимизировать.

Как выбрать застройщика?

Перед покупкой квартиры в новостройке нужно не только определиться с бюджетом и районом местонахождения дома, но и грамотно выбрать застройщика. Компания должна долгое время существовать на рынке и иметь портфолио.

Перед покупкой квартиры с готовым ремонтом нужно тщательно изучить помещения. После заключения сделки будет сложно доказать застройщику, что квартира не подходит по причине слишком блеклых обоев на кухне или яркой плитки в ванной комнате.

Немаловажно и убедиться в том, что строители использовали качественные материалы в процессе проведения ремонтных работ. Выяснить это можно, напрямую обратившись к застройщику и потребовав у него предоставление сметы на ремонт.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт