Как нельзя крепить профлист для забора

Профнастил является идеальным материалом для возведения заборов и ограждений. Его положительными сторонами является демократичная стоимость, легкость монтажа, небольшой вес и надежность.

Поверхность профлиста не боится влаги, перепадов температурного режима, резких порывов ветра. Отдельно стоит сказать, что материал предлагается в широкой цветовой гамме, а потому может быть подобран под индивидуальные требования каждого потребителя. В случае потери материалом первоначальных визуальных качеств, его можно красить обычной краской по металлу.

Правила установки

Следуя простым правилам, можно с легкостью установить ограждение из профнастила, которое прослужит долгие годы и сможет защитить имущество на участке. Для этого не нужно обладать особыми навыками и иметь в наличии дорогостоящие инструменты.

Нельзя крепить профлист для забора на деревянные бруски. Такой способ можно назвать самым легким и доступным, но не практичным. Установленный данным методом забор не сможет стать полноценной защитной конструкцией и больше подойдет в качестве временной ограды.

Более практичным способом монтажа является крепление профнастила на металлические трубы, предварительно вкопанные в землю и залитые у основания цементным раствором. Чтобы придать столбам привлекательности, их рекомендуется покрасить.

В процессе замешивания цемента в раствор рекомендуется добавить любой пластификатор. Самым бюджетным вариантом станет обыкновенное жидкое мыло. Пластификатор повысит схватываемость цемента и уменьшит срок его затвердевания.

Инструменты для монтажа

В процессе крепления профлиста нельзя использовать обыкновенные саморезы. Их шайбы должны быть прорезиненными. В противном случае можно прорезать профлист, вследствие чего он будет непригоден для дальнейшего применения.

Саморезы можно заменить болтами и гайками, однако в таком случае процесс монтажа будет несколько изменен. Для начала нужно будет просверлить профнастил, после чего продеть в полученное отверстие болт и закрутить гайкой.

Не разрешается использовать болты и гайки без прорезиненных защитных шайб. Резиновые прокладки служат защитой и препятствуют возникновению дефектов на полотне профилированного металлического листа. Закручивать гайки нужно до упора, но не переусердствовать, чтобы не скрутить резьбу.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт