Почему бюджетные материалы для шумоизоляции это пустая трата денег

Отделка

Шум – это бич современного жителя города. Шум преследует людей повсюду – по дороге на работу, на самой работе, по дороге домой. В своей квартире человек тоже окружен какофонией звуков – работает телевизор, шумит вытяжка на кухне, кто-то постоянно долбит стены перфоратором, ссорятся соседи.

Если стены в квартире тонкие, шумоизоляция жизненно необходима, тем более, что сегодня сделать шумоизоляцию квартиры по карману практически каждому.

Вопросу качественной звукоизоляции посвящено множество статей. Мы же в рамках данной публикации рассмотрим несколько неэффективных материалом, которыми люди, в надежде сэкономить, пытаются защититься от шума.

Изоляция коврами

Классика интерьера советский эпохи – ковер на стене. Данный артефакт был непременным атрибутом успеха и богатства. Бытует мнение, что ковер на стене может в какой-то мере поглощать посторонние звуки. Это не так – даже негромкие голоса соседей полностью убрать не получится, только слегка приглушить.

Автомобильная звукоизоляция

В этом случае велик соблазн сэкономить, купив тонкую автомобильную звукоизоляцию, ведь в автомобиле-то работает! Все верно, но есть одно «но». В автомобиле вибрацию, и, следовательно, шум создает металлическое дно толщиной несколько миллиметров. В квартире же звук передается через массивную стену или перекрытие толщиной более 20 см. Сам собой напрашивается вывод – нормальная шумоизоляция должна быть не тоньше, а может быть и толще стены или перекрытия.

Керамзит

Иногда ушлые строители за дополнительную плату предлагают владельцам квартиры сделать звукоизоляцию пола с помощью керамзита. Не стоит попадаться на эту удочку. Керамзит очень хорош, как утеплитель, это правда, но в плане обеспечения шумоизоляции толку с него ровно ноль.

Шумоизоляция пенопластом

Еще один случай, когда утеплителю ошибочно приписывают звукоизоляционные свойства. Многие хозяева квартир, желая защититься от постороннего шума, заполняют пенопластом гипсокартонные перегородки, подшивают потолки, стелют на пол. Такое нецелевое использование материала только усугубляет проблему, так как листы пенопласта прекрасно проводят вибрации, и, следовательно, звук.

Звукоизоляция яичными лотками

Еще один забавный миф о звукоизоляционных материалах, основанный на желании сэкономить. Это настоящий народный метод – защищаться от постороннего шума пустыми лотками от яиц. На самом же деле пустые лотки не повышают и не понижают степень звукоизоляции в помещении.

Как понятно из всего вышесказанного, на хорошей звукоизоляции своей квартиры сэкономить, к сожалению, не получится, и пытаться заменить качественные материалы дешевыми бюджетными или неприспособленными для этой цели материалами – пустая трата денег.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector