Коттеджи из пенобетонных блоков: что о них нужно знать?

Вопросом, который в первую очередь приходится решать будущему владельцу коттеджа, является выбор материала для возведения стен постройки. Среди большого количества вариантов стоит отметить пенобетонные блоки, характеризующиеся превосходными теплоизоляционными свойствами. Такие изделия прекрасно проявили себя при эксплуатации в условиях низких температур.


Постройки, возведенные с использованием пенобетонных блоков, отличаются сравнительно небольшим весом, высокой прочностью и способностью выдерживать термическое воздействие, которое образуется при пожаре. Стена из пеноблоков толщиной всего 1 см способна в течение двух часов выдерживать воздействие пламени без потери своих первоначальных структурных свойств. Звукоизоляционные характеристики этого материала также полностью отвечают современным требованиям.


В чем заключается такая популярность пенобетонных блоков? А в том, что по всему объему изделий равномерно распределены пузырьки воздуха. Обеспечивается подобное свойство механическим перемешиванием предварительно подготовленной пенобетонной смеси. Закрытые воздушные ячейки придают материалу особую легкость.


У многих из тех, кто планируется заняться строительством коттеджа из пенобетонных блоков, возникает вопрос: достаточно ли несущими являются пеноблочные стены? Ответ: да, если количество этажей дома составляет не более трех.


Планируя использовать пеноблоки для возведения коттеджа, не стоит забывать, что они, как и любой другой строительный материал, имеют свои разновидности и технические характеристики. Именно поэтому при выборе пеноблоков важно проследить, чтобы параметры таких изделий полностью соответствовали проектным.


С учетом большого количества кустарных производств предпочтение стоит отдавать продукции, изготовленной известными и давно проверенными компаниями. Не будет лишним здесь проконсультироваться с опытным специалистом.


Если межэтажные перекрытия коттеджа планируется делать из бетона, то стены следует дополнительно укрепить с использованием армопояса. В целом стоимость пеноблоков довольно низкая, а предложений по продаже этого материала есть более чем достаточно.
При возведении коттеджа из пеноблоков может возникнуть еще один вопрос: нужно ли отделывать пеноблочные стены? С технической точки зрения, в этом нет необходимости, так как без отделки стены из пеноблоков могут стоять до 80 и больше лет.


Но если смотреть на поставленный выше вопрос с точки зрения эстетики, то отделывать пеноблочные стены, конечно, придется. Однако, неприхотливость пенобетонных блоков позволяет выполнять такие работы в любое удобное для будущего домовладельца время.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт