Какая система обогрева дома самая затратная?

Проживание за чертой города — это очень модная тенденция в наше время. Однако, совсем непростая задача выбор лучших обогревательных приборов и систем, которые помогут создать нужное тепло в помещениях, не мерзнуть зимой, при этом сэкономить на коммунальных платежах.

В первую очередь собственник должен прекрасно понимать, какую систему обогрева использовать не стоит, так как за неё придётся очень много платить. Давайте разберемся с этим вопросом, чтобы в последствии не сожалеть о принятом решении, не переплачивать каждую зиму огромные деньги за коммунальные платежи, за покупку ресурса, необходимого для производства тепла в доме.

Категорическое нет тёплым полам

Как ни странно, но именно эта категория отопления является одной из самых дорогостоящих. Несмотря на то, что многие специалисты утверждают — тёплый пол — это выгодно — верить этому высказыванию совершенно не нужно. Если использовать обычный тёплый пол, который выглядит как тэны, изготовленные из специального греющего кабеля, размещающегося под кафельную плитку, то здесь нужно отметить, что система очень дорогостоящая.

Да, такой пол греет очень хорошо, но и потребляет он очень много электрической энергии. Если других источников тепла в доме нет, то собственнику загородного дома или коттеджа придётся платить огромные деньги за тепло. Особенно если коттедж многокомнатный, 2-х или 3-х этажный. От такой системы отопления сразу же нужно отказываться.

Тёплый пол в традиционном исполнении хорош только в качестве дополнительного обогрева. Например, несколько метров теплого пола можно установить на кухне, в коридоре, периодически прогревая таким образом помещением.

Если взять инфракрасный тёплый пол, о котором очень много говорят, как об экономичном тепле, здесь тоже можно усомниться. Пол не такой экономичный, как кажется на первый взгляд. Возможно, он будет потреблять чуть меньше электричества, чем пол на греющем кабеле. Всё равно придётся переплачивать.

Инфракрасный пол тоже хорош только как дополнительное тепло. Однако, надо помнить, что инфракрасное тепло прогревает предметы изнутри. Тоже самое происходит с телом человека. Фактически, такой пол прогревает наши внутренние органы. А прогрев иногда категорически противопоказан людям, имеющим опухолевые заболевания. Об этом нужно помнить, прежде чем устанавливать в загородном доме систему отопления с использованием инфракрасных теплых полов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт