Где нельзя применять для облицовки гипсовый камень

Гипсовый камень – прочный искусственный стройматериал, широко используемый в процессе облицовки внутренних стен зданий. Он имеет эстетически привлекательный внешний вид, отличается стойкостью к открытому пламени и демократичной стоимостью. Небольшой вес материала позволяет оперативно проводить облицовку стеновых поверхностей, не обладая при этом специальными навыками или опытом.

Данный вид облицовочного материала не рекомендуется использовать для установки на определенные поверхности. Он может быстро потерять свои первоначальные качества и потребовать замены.

Какие стены нельзя облицовывать гипсовым камнем

Современные производители обращают внимание потребителей на то, что искусственный гипсовый камень не рекомендуется использовать для облицовки стен и перекрытий, способных менять свои характеристики под воздействием внешних негативных факторов. Поэтому материал нельзя применять для работы на дереве, металле, ДСП, МДФ или фанере.

Оптимальным видом материала, который может служить надежной основой для гипсового камня, является прочный бетон. Перед стартом облицовочных работ необходимо убедиться в хорошем техническом состоянии бетонной стены, выровнять ее поверхность, избавиться от трещин и сколов. При проведении подготовительных работ стоит использовать подходящую грунтовку, шпатлевку и необходимые строительные инструменты.

Большим преимуществом является то, что выполнить работы можно самостоятельно. Что правда обращение к профессиональным специалистам гарантированно позволит сэкономить время и силы.

Можно ли использовать гипсовый камень для наружной отделки?

Наружная отделка может выполняться с использованием данного материала. Единственное – при проведении работ стоит убедиться в том, что погодные условия будут благоприятными. Не нужно выполнять облицовку в дождь или сильный ветер, ведь это может заметно снизить качество материала и негативным образом повлиять на эксплуатационные характеристики.

При выборе клея нужно отдавать предпочтение высокопрочному и стойкому к влаге и солнцу составу. На его упаковке должно быть указано, что он предназначен для проведения наружных строительных работ. После высыхания клеящего состава рекомендуется обработать гипс специальной пропиткой, которая защитит его от внешних воздействий, сохранит оттенок и фактуру.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт