Как жить на участке пока строится дом

Многие люди, которые заняты строительством загородного дома, часто сталкиваются с некоторыми проблемами. Например, одна из самых распространенных – необходимость постоянных перемещений из города на дачный участок. Это очень неудобно, когда график плотный, а времени мало.

В таких ситуациях отличным решением станет возведение временного жилья вблизи от основного здания.

Бытовки

Можно присмотреться к строительным бытовкам. Производители предлагают множество различных конструкций, которые подойдут практически для любого случая.

За цену, не превышающую 30 тысяч рублей, можно приобрести простой летний вариант с небольшой площадью. Проекты, которые оснащены санузлом, системой отопления, верандой, несколькими помещениями, обойдутся в сумму не менее 50–70 тысяч. Главное преимущество бытовки в том, что после возведения постоянного жилья ее можно использовать в качестве места хранения различных вещей (например, садового инвентаря).

Мини–дома из СИП-панелей

Другим, не менее популярным, вариантом являются небольшие домики из СИП-панелей. Они хорошо подходят для зимовки, так как требуют наличия фундамента. Если есть желание и опыт в строительстве, возвести такое сооружение можно своими силами.

Для начала потребуется фундамент. Если учесть, что панельные дома весят мало, то и фундамент можно сделать максимально легким и простым. Например, хорошо подойдет свайно-винтовая конструкция.

Затем нужно выбрать подходящий тип жилья. Временные дачные домики делятся на две категории: с минимальным обустройством и почти полноценный вариант, подходящий для всесезонного проживания. Первый вариант обычно предполагает размещение спального места, зоны отдыха, места для приготовления пищи и компактной системы хранения. Второй вариант вмещает в себя санузел, гостиную, отдельную спальню, прихожую, а иногда – веранду.

При обустройстве окон мастера рекомендуют остановить свой выбор на металлопластиковых моделях. Для наружной отделки можно использовать сайдинг, который защитит конструкцию от дождя. Естественно, потребуется крыльцо и козырек. Веранду традиционно размещают с другой стороны, там, где можно побыть в тишине и спокойствии.

В таких домах легко может разместиться семья из 2 человек. Если же проект включает в себя 2 спальни, то количество увеличивается до 3 или 4.

В завершение стоит заметить, что мини-домики для временного проживания могут впечатлить своим дизайном почти любого человека. Ведь часто они разрабатываются с мансардой или вторым этажом, что отлично подходит при размещении вблизи от основного строительства. Места занимает меньше, а функций – больше.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт